Легендарная группа "Черный Обелиск" сыграет во Владивостоке единственный концерт памяти своего основателя

19 апреля в танцевальном зале ТКК "Underground" группа «Чёрный Обелиск» отыграет большой концерт. При этом Владивосток может стать едва ли не последним городом, где песни Анатолия Крупнова прозвучат "вживую".

1364435304_chernyy_obelisk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 19 апреля в танцевальном зале ТКК "Underground" группа «Чёрный Обелиск» отыграет большой концерт. При этом Владивосток может стать едва ли не последним городом, где песни Анатолия Крупнова прозвучат "вживую".

На новую пластинку вошли лучшие песни за последние 14 лет, полностью перезаписанные и переаранжированные. Какие-то треки изменились не слишком сильно, а какие-то можно и не узнать. Это другой взгляд на собственную музыкальную историю, её переосмысление. Новое звучание и беспрецедентное качество записи.

Кроме «обелисковцев», в записи приняли участие Лусинэ LOU Геворкян (Louna), Дмитрий Спирин («Тараканы», «Ракеты из России»), Михаил Житняков («Ария»), Иван Демьян («7Б»), Дария Nookie Ставрович («Слот»), Артур Беркут, Михаил Сидоренко («Фактор страха»), Алексей Юзленко (Znaki), Максим Самосват, Владимир Насонов, Алексей Горшенев («Кукрыниксы»), Андрей Подгайный («Ток»), Андрей Контузов (Grizzly Knows No Remorse), Олег Жиляков (Catharsis) и Михаил Семенов («Декабрь»).Во второй части сета группа отыграет все хиты прошлых лет, лучшие и редко исполняемые песни за всю историю группы. Новая программа, все хиты и два часа драйва и эмоций, присущих только "Обелиску" прозвучат 19 апреля на сцене ТКК "Underground".

При этом буквально на днях группа публично заявила, что ближайшие концерты станут последними, на которых прозвучат песни Крупнова. С требованием прекратить исполнять песни покойного лидера «Черного обелиска» обратились к группе наследники прав на творчество Крупнова.

При этом участники коллектива выразили сожаление в связи с требованием родственников Крупнова. Как отметили музыканты в заявлении, новый «Черный обелиск» они считали «памятью о гениальном человеке». «Мы не хотели и не хотим, чтобы Анатолия Крупнова забыли или он стал для всех автором двух песен: "Дорожной" и "Я остаюсь". Когда человек столько сделал, а его будут помнить только по двум песням — это ужасно», — прокомментировали музыканты запрет на исполнение.

Анатолий Крупнов был автором большинства песен «Черного обелиска» за исключением нескольких песен с первого альбома, написанных на стихи Шарля Бодлера. Крупнов также был вокалистом и бас-гитаристом коллектива. При этом он был единственным постоянным участником группы с момента ее основания в 1986 году до смерти музыканта от сердечного приступа в 1997 году.

Вполне возможно, что у поклонников хард-рока и метала из Владивостока есть последняя возможность услышать легендарные песни в живом исполнении.

Справка ИА Приморье24:

Становление группы началось в конце 1985 года, когда ряд участников группы «Проспект» отделились с целью создания собственного коллектива. Этот состав во главе с Анатолием Крупновым создал четыре вещи в рок-н-ролльно-хардовой стилистике, которые были записаны на двухканальный магнитофон. Одним из множественных пробных названий группы было «Монумент». Но в 1986 году Анатолий Крупнов придумал название по одной из своих любимых книг Эриха Марии Ремарка «Чёрный обелиск».

В 1987 году Анатолий Крупнов продолжает создавать цикл песен на стихи Шарля Бодлера. Пишутся песни «Литании Сатане», «Сплин», инструментальная композиция «Неотвратимое» (которая в силу своей сложности исполнялась на концертах лишь единожды). Спустя время создаётся инструментальная пьеса «Цветы зла», содержавшая в своей средней части музыкальные фрагменты всех композиций из цикла песен на стихи Бодлера.

В этот период группа приобретает огромную популярность, граничащую с ажиотажем, и дает по 8-10 концертов в месяц, как в Москве так и на выездных гастролях СССР. 

«Да, в 1987 году мы были королями», — говорил Крупнов. К нему присоединяется и Алексеев: «1987 был самый подъемный. Тогда мы хорошенько наподдали всем. Ситуация была такова: все стремились играть как можно быстрее, а мы — как можно тяжелее и мрачнее… Этим, наверное, мы всех и обставили».

27 февраля 1997 основатель группы «Черный обелиск» Анатолий Крупнов скоропостижно умирает на студии от сердечного приступа.

Уже после смерти Крупнова, оставшимися участниками Дмитрием Варшавчиком и Александром Митрофановым, с 1997 по 1998 год был дописан и издан двойной «PostАльбом» (2000). В этом альбоме часть песен записана самим Крупновым, остальные представляют Гарик Сукачёв, Юрий Шевчук, Константин Кинчев, Александр Ф. Скляр, Жан Сагадеев. Группа была воссоздана в 1999 Дмитрием Борисенковым, Владимиром Ермаковым и Михаилом Светловым. Вокалистом и автором большинства песен стал Борисенков. На место басиста пришёл Даниил Захаренков.

Стоимость билетов в предварительной продаже: 700 рублей (первые 100 билетов), 800 рублей (до 18 апреля). В день концерта 1000 рублей.

Справки по тел.: 296-99-88

Билеты можно приобрести:

В кассе ТКК "Андеграунд" (ул. Гоголя, 39а, ВГУЭС) с 10:00 до 17:00 в рабочие дни;В магазине "ФЕНИКС РОК" (Океанский проспект, 16, ТЦ "ИЗУМРУД ПЛАЗА", 3-й этаж, бутик № 307) с 11:00 до 18:00, без выходных;В магазине "Батискаф" (проспект Красного Знамени, 59) с 9:00 до 19:30 без выходных;В магазинах "Небо и Земля":- проспект 100 лет Владивостоку, 42а (ТЦ "Искра", пав. №12) с 10:00 до 19:00 без выходных;- ул. Русская, 87а (ТЦ "Россиянка", 1-й этаж) с 10:00 до 20:00 без выходных.В магазине "Jazz" (Светланская 16/2, тел.2412503) с 10:00 до 18:00 без выходных.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников