Во Владивостоке обсуждается вопрос установки памятника Арсеньеву

В ходе обмена мнениями Игорь Пушкарёв и скульптор Илья Топчий обсудили возможные места установки памятника.

1456473301_7ars303.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба городской администрации.

Скульптор Илья Топчий пришёл на приём, с трудом держа в руках объёмный, весом килограммов в пятнадцать изготовленный им и по его проекту макет памятника исследователю Уссурийского края Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву. Это – панорамный барельеф, где скрупулезно вылеплены Арсеньев и его легендарный проводник Дерса Узала в ходе привала на фоне символов Уссурийской тайги – кедра, папоротника и ряда редких растений.

«Это – очень своевременный проект, - отметил Игорь Пушкарёв. – Потому что широкие общественные круги Владивостока уже давно предлагают установить в нашем городе памятник Арсеньеву. Тем более, что у нас в последние годы появилось немало оригинальных памятников и архитектурных композиций, привлекающих жителей и гостей Владивостока. Этот обязательно войдёт в их число».

В ходе обмена мнениями Игорь Пушкарёв и Илья Топчий обсудили возможные места установки памятника Арсеньеву, среди приоритетных из которых – ландшафтно-парковая зона ДВФУ на острове Русский, а также привлечение меценатов к работам по реализации данного своевременного и актуального городского проекта. Скульптор, в послужном творческом списке которого – барельефы в океанариуме в районе Спортивной гавани, подпорной стены на остановке «Молодёжной» и несколько других крупных и оригинальных архитектурных форм, получил от главы Владивостока задание разработать предложения по обновлению и оформлению еще ряда объектов.

В ходе сегодняшнего приема были также рассмотрены вопросы ремонта тепловых сетей в районе краевого дома-интерната, расположенного на Седанке, поддержки инициативы предпринимателяВладимира Гаека по развитию водолазного дела, перепланировки жилых помещений и другие направления.

Учитывая комплексный характер поднятых проблем, в приеме граждан также участвовали заместители главы администрации Владивостока Наталья Зубова и Сергей Черкасов, начальник правового управления администрации города Татьяна Бондарь и директор МУП «ВПЭС» Владимир Латышев.

По всем вопросам, поднятым в ходе сегодняшнего приема, были получены конкретные, обстоятельные пояснения Игоря Пушкарёва. Для выполнения просьб и предложений граждан главой города отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
kolshhik.jpg

Клип «Кольщик» группы Ленинград номинирован на премию UK Music Video Awards

Результаты станут известны на церемонии 26 октября в лондонском концертном зале Roundhouse

ВМС КНР и России провели совместные учения по артиллерийским залпам

Корабли успешно выполнили артиллерийские стрельбы по морскому щиту и воздушным целям

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши