Во Владивостоке обсуждается вопрос установки памятника Арсеньеву

В ходе обмена мнениями Игорь Пушкарёв и скульптор Илья Топчий обсудили возможные места установки памятника.

1456473301_7ars303.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба городской администрации.

Скульптор Илья Топчий пришёл на приём, с трудом держа в руках объёмный, весом килограммов в пятнадцать изготовленный им и по его проекту макет памятника исследователю Уссурийского края Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву. Это – панорамный барельеф, где скрупулезно вылеплены Арсеньев и его легендарный проводник Дерса Узала в ходе привала на фоне символов Уссурийской тайги – кедра, папоротника и ряда редких растений.

«Это – очень своевременный проект, - отметил Игорь Пушкарёв. – Потому что широкие общественные круги Владивостока уже давно предлагают установить в нашем городе памятник Арсеньеву. Тем более, что у нас в последние годы появилось немало оригинальных памятников и архитектурных композиций, привлекающих жителей и гостей Владивостока. Этот обязательно войдёт в их число».

В ходе обмена мнениями Игорь Пушкарёв и Илья Топчий обсудили возможные места установки памятника Арсеньеву, среди приоритетных из которых – ландшафтно-парковая зона ДВФУ на острове Русский, а также привлечение меценатов к работам по реализации данного своевременного и актуального городского проекта. Скульптор, в послужном творческом списке которого – барельефы в океанариуме в районе Спортивной гавани, подпорной стены на остановке «Молодёжной» и несколько других крупных и оригинальных архитектурных форм, получил от главы Владивостока задание разработать предложения по обновлению и оформлению еще ряда объектов.

В ходе сегодняшнего приема были также рассмотрены вопросы ремонта тепловых сетей в районе краевого дома-интерната, расположенного на Седанке, поддержки инициативы предпринимателяВладимира Гаека по развитию водолазного дела, перепланировки жилых помещений и другие направления.

Учитывая комплексный характер поднятых проблем, в приеме граждан также участвовали заместители главы администрации Владивостока Наталья Зубова и Сергей Черкасов, начальник правового управления администрации города Татьяна Бондарь и директор МУП «ВПЭС» Владимир Латышев.

По всем вопросам, поднятым в ходе сегодняшнего приема, были получены конкретные, обстоятельные пояснения Игоря Пушкарёва. Для выполнения просьб и предложений граждан главой города отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей