Кино. Обзор новинок проката

На этой неделе премьер в кинозалах Владивостока совсем негусто: продолжение шумного и бестолкового фантастического боевика да глуповатый триллер с чудесной Сиршей Ронан в главной роли.

1364431247_sirsha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе премьер в кинозалах Владивостока совсем негусто: продолжение шумного и бестолкового фантастического боевика да глуповатый триллер с чудесной Сиршей Ронан в главной роли. Что же, придется довольствоваться тем, что дают, благо, что стартует фестиваль независимого американского кино KinoFEUS.

G.I.JOE: Бросок кобры-2

Первая часть фильма была откровенно глупой, навязчивой и, говоря понятными словами, довольно пластмассовой. В том смысле, что смысла в ней практически не было: на экране постоянно что-то взрывалось, гонялось на высочайших скоростях и взмывало в небеса, но вот что это именно это было — сейчас, спустя почти четыре года, нет никакой возможности вспомнить. Впрочем, возможно, это и к лучшему. Сиквел, судя по трейлерам, недалеко ушел от родоначальника: атомные угрозы, нелепые ниндзя в горах, Дуэйн Джонсон с серьезным лицом... Словом, все это выглядит донельзя банально, придурковато и, надо сказать, весьма задорно — петь дифирамбы здесь решительно нечему, но скоротать один вечер можно вполне.

Гостья

Экранизация очередного бестселлера писательницы, наградившей этот мир "Сумерками". Собственно, дальше можно было бы и промолчать, но. В главной роли здесь — Сирша Ронан, девушка редкой, практически неземной красоты, и столь же удивительного таланта. Массовому зрителю она знакома по "Милым костям" и "Ханне. Совершенному оружию", но по всему видать: потенциал еще далеко не раскрыт. Нынешний же фильм — слезоточивый триллер об очень злобном и чрезвычайно враждебном инопланетном разуме, захватывающем тела неповинных землян — едва ли сможет надолго задержаться в вашей памяти. Не тот масштаб. Хотя те, кто читал книгу, едва ли будут разочарованы: режиссер Эндрю Никколл подошел к работе со всей тщательностью.

Кроме того, во Владивостоке продолжается фестиваль независимого американского кино KinoFEUS.

Другие материалы рубрики "Интервью"
ace4d9f307c137ae55b93bf6d4ec397f1b9ce9a0.jpeg

Мама семнадцати детей: Я – не святая, просто это мой путь

Многодетная мамочка из Приморья – в интервью РИА VladNews

7955a06998a7e0ecf31e3f235ea374a5a8153228.jpeg

Впервые в мире: альпинисты рассказали, как спасают Русский мост

Юрий Остапенко – в эксклюзивном интервью РИА VladNews

6f48f9a7-587d-4fd8-b1e8-b7a96d3df8d4.jpg

Глава Совета по делам национальностей Находки: Нам надо жить в мире и дружбе

Как Приморью удаётся сохранить дружбу между гражданами разных национальностей