Многодетным семьям Владивостока помогут со строительством домов

На сегодняшний день администрация города провела мониторинг и изучила технологии строительства индивидуальных жилых домов.

1456467240_4b89610ebc6f11e638ef9f5556ce88d9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 2000 семей Владивостока получили земельные участки для индивидуального жилищного строительства в соответствии с законом «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае», а 32 семьи собрали необходимый пакет документов и получили разрешения на строительство домов.

Как построить комфортный и надежный дом по доступной цене? С таким вопросом в администрацию Владивостока обратились многодетные семьи Владивостока, получившие земельные участки. Помочь семьям, желающим начать строительство, взялось управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.

«К нам обратились многодетные семьи с просьбой оказать информационную поддержку и рассказать, какие технологии строительства индивидуальных жилых домов существуют, какие организации Владивостока занимаются проектированием и строительством жилых домов, - рассказала начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Алла Шестерикова. - Прежде всего, семьи волнует материальная составляющая – стоимость квадратного метра жилья».

На сегодняшний день администрация города провела мониторинг и изучила технологии строительства индивидуальных жилых домов, представленные в приморской столице.

«Проведя мониторинг и изучив технологии, которые есть в городе Владивостоке, мы решили проехать по строительным площадкам и посмотреть производства. Основная задача - оценить технологии строительства, насколько они экономически выгодны для семей, получивших земельные участки, и довести информацию до заинтересованных лиц», - отметила Алла Шестерикова.

Одна их представленных на рынке строительства технологий – дома, построенные по японской технологии. Вся сборка от каркаса дома до утепления и прокладки инженерных сетей, включая внутреннюю отделку, производятся непосредственно в цехе. С помощью автотранспорта отдельные части дома доставляются на место и монтируются на готовый фундамент. Технология позволяет снизить стоимость квадратного метра, но многое зависит от инженерной подготовки территории и выбранных материалов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

По электронной визе в Приморье въехало более тысячи иностранцев

Больше всего путешественников приехало из Японии

zoloto.jpg

13 месторождений полезных ископаемых на Дальнем Востоке ждут инвесторов

Суммарные запасы одного из месторождений – 23 млн тонн меди и свыше 2 тыс. тонн золота