Игорь Пушкарев вручил миллионные призы школам, детсадам и гимназиям Владивостока

Образовательные учреждения Владивостока получили денежные вознаграждения от мэра города. Призы и дипломы были разыграны среди школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. (ФОТО)

1364276209_img_2085.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в рамках городского фестиваля «Образование – 2013» прошло награждение руководителей образовательных учреждений. Денежные призы были выданы детским садам, школам и учреждениям дополнительного образования.

«Это уже пятая наша встреча и пятый фестиваль образовательных инноваций, - рассказал собравшимся мэр Владивостока Игорь Пушкарев. – Активное участие в фестивале руководителей школ, лицеев, колледжей говорит о том, что они постоянно на передовом рубеже науки и технологий, и не позволяют себе останавливаться.

За последние годы мы стараемся вкладывать весомые деньги в систему образования. Нам важно, чтобы наши школы и детские сады были современными, ухоженными - чтобы в них было приятно учиться и работать. При этом главная ценность – это высокопрофессиональный труд педагогов. Будет ребятам интересно на уроках, сумеют педагоги дать ученикам крепкие знания –  значит, будут у нас хорошие инженеры, врачи, учёные и другие профессионалы».

Также Игорь Пушкарёв упомянул, что муниципальная программа поддержки инновационных программ – уникальна для Приморья. Поддержка школ проводилась в масштабах всей страны в 2006-м и 2008-м годах. После чего с 2009 года эта программа начала работать во Владивостоке на постоянной основе.

«Лучшие учреждения Владивостока получают гранты на развитие. За эти годы деньги получили десятки образовательных учреждений. Для школьников это новая мебель, спортивный инвентарь, мобильные музыкальные установки, в детских садах - игрушки, техника. Я думаю, что нет ничего более дальновидного, чем такие инвестиции», - подытожил мэр Владивостока.

Среди четырёх первых победителей по диплому и миллиону рублей получили: гимназия № 1, школы № 6, 26 и 77. Награждены дипломами и 500-ми тысячами рублей детские сады № 78, 125, 155 и 172. Среди учреждений дополнительного образования, 400 тысяч рублей были вручены Дому пионеров и школьников Ленинского района, 300 тысяч - детско-юношеской школе «Бастион» и центру «Подросток».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон