Губернатор Приморья проявил интерес к проекту создания хосписа во Владивостоке

Настойчивость неравнодушных приморцев дает результаты: находящегося в командировке в Петербурге инициатора создания хосписа пригласил на встречу губернатор.

1364268015_1252327344_jm_hospi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На проходящей в эти минуты на острове Русском "Большой встрече" губернатора Владимира Миклушевского с журналистами и общественниками прозвучал вопрос о создании в столице края государственного хосписа.

На вопрос, заданный главным редактором портала "Владивосток3000" Еленой Беловой, глава региона ответил буквально следующее:

"Эта проблема достаточно широко известна в мире. Людям, которые смертельно больны, надо помогать. Я готов лично встретиться с инициатором создания хосписа в крае Андреем Денежем и приглашаю его к себе на встречу. Мы с ним обсудим, как это можно реализовать в Приморье".

Как не раз сообщало ИА Приморье24, единственный в крае специалист по паллиативной помощи онкобольным, врач-анестезиолог Андрей Денеж уже 10 лет пытается донести до властей необходимость создания в крае хосписа. Недавно к проблеме подключились гражданские активисты: в сети было опубликовано открытое обращение к властям, организован сбор подписей.

25 марта - накануне "Большой встречи" - департамент здравоохранения Приморья опубликовал на портале "Демократор" официальный ответ, в котором нет конкретных предложений по решению насущного вопроса.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
i (3).jpg

Приморский океанариум снизил цену на билеты

С 1 марта 2017 года цена билетов на посещение экспозиций Океанариума составит в будние дни – 700 рублей, в выходные и праздничные дни - в 900 рублей

i (2).jpg

Священнослужитель Владивостока советует отказаться от интернет-серфинга и социальных сетей во время поста

У православных христиан в России начался Великий пост

i (1).jpg

С помощью уникального костюма, спортсмены Владивостока станут заниматься эффективнее

Ученые Приморья испытывают инновационный костюм с технологией захвата движения