В Приморье глубокий снег делает оленей легкой добычей браконьеров

Глубина снежного покрова в некоторых местах достигает почти двух метров. Беспомощным положением копытных не преминули воспользоваться браконьеры. (ФОТО)

1364200838_segoletok-izyubrya-pervyy-kto-postradaet-ot-zavalnyh-snegov_foto-eleny-starostinoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оперативные группы Департамента охотнадзора Приморского края завершили очередной рейд по борьбе с браконьерством в Тернейском районе - самой проблемной территории, где копытные не могут вырваться из снежного плена."Практически сразу после выпадения глубокого снега в Тернейском районе были организованы специальные рейды оперативных групп охотничьего надзора и инспекторов Приморской администрации ООПТ. Работа ведется вахтовым методом, что позволяет минимизировать потери животных от браконьеров. С января до настоящего времени инспекторами на территории этого района на нарушителей природоохранного законодательства было составлено 44 протокола, изъято 6 ружей, 2 особи копытных животных", - сообщил Владимир Васильев, директор Департамента охотничьего надзора Приморского края.

Значительный снег, выпавший в январе на восточном макросклоне Сихотэ-Алиня в Тернейском районе Приморского края, и последующая первофевральская оттепель с дождем создали критические условия для выживания диких копытных животных. Глубина снежного покрова в некоторых местах достигала почти двух метров! Негативные влияния природных условий животные будут ощущать на себе до начала мая. Беспомощным положением копытных не преминули воспользоваться браконьеры."Не так страшны природные факторы для копытных животных, как другая "напасть" - отдельные жители северных районов края, которые считают, что это "манна небесная" и нужно "помочь" животным, ускоряя их гибель. Такая позиция противоречит здравому смыслу, люди совершенно не думают о своем будущем - на следующий год им нечего будет кушать, а их дети просто не увидят зверей в лесу. Убийство животных в это время года безнравственно еще и потому, что происходит отстрел беременных самок. В мае-июне у копытных происходит отел, и сейчас после браконьерской "охоты" мы нередко наблюдаем жуткую картину - оставшихся на снегу нерожденных детенышей, которых растаскивают по кускам вороны и колонки. Именно поэтому WWF России поддерживает деятельность охотничьего надзора, направленную на предотвращение массового браконьерства", - говорит Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст