Приморец заказывал наркотики под видом солдатского пайка

Согласно заключению экспертов, изъятое вещество является наркотическим средством массой 500 граммов

1456458870_payok.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Особо крупная партия синтетических наркотиков изъята сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю во Владивостоке у местного жителя 1978 г. рождения, подозреваемого в приобретении наркотических средств через интернет.

Мужчина задержан после получения отправления в транспортной компании. При личном досмотре у него обнаружен полимерный пакет, внутри которого находились две упаковки индивидуального армейского питания. При их вскрытии изъят пакет с веществом синтетического происхождения. Согласно заключению экспертов, изъятое вещество является наркотическим средством массой 500 граммов, что является особо крупным размером и эквивалентно 3000 разовых доз. В ходе предварительного следствия установлено, что наркотики приобретены через интернет для дальнейшего сбыта на территории Владивостока.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к организации поставки наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228 УК РФ (Покушение на приобретение наркотических средств в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка