Приморец заказывал наркотики под видом солдатского пайка

Согласно заключению экспертов, изъятое вещество является наркотическим средством массой 500 граммов

1456458870_payok.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Особо крупная партия синтетических наркотиков изъята сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю во Владивостоке у местного жителя 1978 г. рождения, подозреваемого в приобретении наркотических средств через интернет.

Мужчина задержан после получения отправления в транспортной компании. При личном досмотре у него обнаружен полимерный пакет, внутри которого находились две упаковки индивидуального армейского питания. При их вскрытии изъят пакет с веществом синтетического происхождения. Согласно заключению экспертов, изъятое вещество является наркотическим средством массой 500 граммов, что является особо крупным размером и эквивалентно 3000 разовых доз. В ходе предварительного следствия установлено, что наркотики приобретены через интернет для дальнейшего сбыта на территории Владивостока.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к организации поставки наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228 УК РФ (Покушение на приобретение наркотических средств в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет