Приморец заказывал наркотики под видом солдатского пайка

Согласно заключению экспертов, изъятое вещество является наркотическим средством массой 500 граммов

1456458870_payok.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Особо крупная партия синтетических наркотиков изъята сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю во Владивостоке у местного жителя 1978 г. рождения, подозреваемого в приобретении наркотических средств через интернет.

Мужчина задержан после получения отправления в транспортной компании. При личном досмотре у него обнаружен полимерный пакет, внутри которого находились две упаковки индивидуального армейского питания. При их вскрытии изъят пакет с веществом синтетического происхождения. Согласно заключению экспертов, изъятое вещество является наркотическим средством массой 500 граммов, что является особо крупным размером и эквивалентно 3000 разовых доз. В ходе предварительного следствия установлено, что наркотики приобретены через интернет для дальнейшего сбыта на территории Владивостока.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к организации поставки наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228 УК РФ (Покушение на приобретение наркотических средств в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"