Владивостокские школьники пошли по пути известного краеведа

По словам краеведа, полный маршрут кругосветного путешествия на паруснике прошли 35 человек

1456457830_big72042nadezhda_v_more.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 25 февраля ученики школы №44 заочно прошли посвящение в юнги учебного парусного судна «Надежда», на котором в 2003 году обошел земной шар редактор журнала «Записки общества изучения Амурского края», действительный член Русского географического общества Иван Егорчев. Мероприятие состоялось при поддержке МРЦ и МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».

Сегодняшнее путешествие по странам побило все рекорды, опередив даже героев известного романа писателя Жюль Верна «Вокруг света за 80 дней» – за час в библиотеке №20 ребята познакомились с нашей планетой. На широком экране краевед Иван Егорчев представил и комментировал юношам и девушкам фотографии, которые он сделал во время научно-исторической экспедиции дальневосточного парусника «Надежда», построенного в 1991 году на верфях Гданьска.

– Учебное судно Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского в январе 2003 года отправилось по маршруту Крузенштерна, правда, в обратную сторону, с Востока на Запад. Экспедиция была посвящена 200-летнему юбилею первого кругосветного плавания российского флота. В море мы пробыли год, два месяца и несколько дней, – начал свой рассказ Иван Егорчев.

По словам краеведа, полный маршрут кругосветного путешествия на паруснике прошли 35 человек, которые вместе с другими членами экипажа, сменявшими друг друга по ряду различных обстоятельств, смогли не только получить опыт работы в море, но посетить, например, в Лондоне Тауэрский мост, где расположен музей, а в Санкт-Петербурге увидеть разводные мосты. Одни из ярких впечатлений – переход Гибралтара, охраняющего вход в Средиземное море, обход самой южной точки архипелага Огненная Земля мыс Горн, а также знакомство в Египте с многометровой скульптурой, посвященной автомату Калашникова. 

– Нас везде принимали тепло, – подытожил встречу с подростками Егорчев. – На палубе нашими гостями стали тысячи человек, среди них почетное место заняли президент РФ Владимир Путин, певец Александр Розенбаум и даже актер Джеки Чан. Так что, мечтайте и будьте открыты новым знаниям!

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст