Владивостокские школьники пошли по пути известного краеведа

По словам краеведа, полный маршрут кругосветного путешествия на паруснике прошли 35 человек

1456457830_big72042nadezhda_v_more.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 25 февраля ученики школы №44 заочно прошли посвящение в юнги учебного парусного судна «Надежда», на котором в 2003 году обошел земной шар редактор журнала «Записки общества изучения Амурского края», действительный член Русского географического общества Иван Егорчев. Мероприятие состоялось при поддержке МРЦ и МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».

Сегодняшнее путешествие по странам побило все рекорды, опередив даже героев известного романа писателя Жюль Верна «Вокруг света за 80 дней» – за час в библиотеке №20 ребята познакомились с нашей планетой. На широком экране краевед Иван Егорчев представил и комментировал юношам и девушкам фотографии, которые он сделал во время научно-исторической экспедиции дальневосточного парусника «Надежда», построенного в 1991 году на верфях Гданьска.

– Учебное судно Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского в январе 2003 года отправилось по маршруту Крузенштерна, правда, в обратную сторону, с Востока на Запад. Экспедиция была посвящена 200-летнему юбилею первого кругосветного плавания российского флота. В море мы пробыли год, два месяца и несколько дней, – начал свой рассказ Иван Егорчев.

По словам краеведа, полный маршрут кругосветного путешествия на паруснике прошли 35 человек, которые вместе с другими членами экипажа, сменявшими друг друга по ряду различных обстоятельств, смогли не только получить опыт работы в море, но посетить, например, в Лондоне Тауэрский мост, где расположен музей, а в Санкт-Петербурге увидеть разводные мосты. Одни из ярких впечатлений – переход Гибралтара, охраняющего вход в Средиземное море, обход самой южной точки архипелага Огненная Земля мыс Горн, а также знакомство в Египте с многометровой скульптурой, посвященной автомату Калашникова. 

– Нас везде принимали тепло, – подытожил встречу с подростками Егорчев. – На палубе нашими гостями стали тысячи человек, среди них почетное место заняли президент РФ Владимир Путин, певец Александр Розенбаум и даже актер Джеки Чан. Так что, мечтайте и будьте открыты новым знаниям!

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара