Велопробегом "светлячков" отметил Владивосток "Час Земли"

Жители Владивостока присоединились к международной экологической акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли» (ФОТО).

1364076861_7l5a7465.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Владивостока присоединились к международной экологической акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли».  Цель акции – напомнить о проблемах охраны окружающей среды. 

Велосипедисты из владивостокского «Экстрим-клуба» решили проехали колонной по городу. Акция проводится уже не первый год. Парад «светлячков» прошел по маршруту «Фуникулер» — Проспект Красоты — Шилкинская — Тунгусская — Светланская — площадь Борцам за власть Советов. 

"Мы бы хотели привлечь внимание горожан к альтернативному и экологичному виду транспорта, такому, как велосипед. Тогда вам удастся спасти не только собственное здоровье, но и здоровье планеты", - рассказали участники акции во Владивостоке. 

"Час Земли" – самая массовая общественная акция в истории человечества - это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. В 2007 году "Час Земли" впервые прошел в Австралии, после чего акция приняла поистине глобальный масштаб, объединив в 2012 году около 2-х миллиардов участников в 7000 городах в 152 странах на всех семи континентах. В мероприятии принимают участие многие известные организации и здания, в числе которых Биг-Бен в Лондоне, Великая Китайская стена, Колизей в Риме и Мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»