Приморье оказалось в самом низу рейтинга безопасных дорог, но Хабаровск и Санкт-Петербург все-таки опередило

Лучшие автодороги были определены согласно «рейтингу территорий», который был составлен по совокупности данных о населении регионов, количества ДТП, числа погибших и раненых в них.

1364004832_doroga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стали известны самые безопасные дороги России. Соответствующий рейтинг по результатам двух месяцев 2013 года составили эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог».

Лучшие автодороги были определены согласно «рейтингу территорий», который был составлен по совокупности данных о населении регионов, количества ДТП, числа погибших и раненых в них.

Выяснилось, что по состоянию на данный момент наименее опасным регионом оказалась Тюменская область. Примечательно, что по итогам 2012 года дороги региона оказались лишь на 29 месте из 33. По словам экспертов, такого результата удалось достичь благодаря работе местного ГИБДД, регулярно проводящей спецмероприятия, а также за счет тюменской службы ЖКХ, обеспечивающей качественную уборку улиц.

В пятерку лучших вошли также дороги Белгородской области, республики Удмуртия, Саратовской и Новосибирской областей. Последнее место заняли дороги Пермского края, а предпоследнее досталось Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Москва и Подмосковье, занимавшие в 2012 году 19 место, опустились еще ниже и оказались на 27 строчке.

Приморский край "засветился" в рейтинге с 390 ДТП, в которых погиб 41 человек, а 479 были ранены.

Полностью с рейтингом можно ознакомиться здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"
gidravlicheskie-ispytaniya.jpg

С 31 июля владивостокцев ждут новые отключения горячей воды

Энергетики просят жителей города с пониманием отнестись к отключениям от горячего водоснабжения

Амурский горал - снимок фотоловушки ФГБУ Земля леопарда.JPG

Краснокнижный горал впервые обнаружен на «Земле леопарда»

В Приморском крае насчитывается всего около 700-900 этих животных

9.jpg

Президент России получил обновить авиапарк для Дальнего Востока

Глава государства Владимир Путин утвердил перечень поручений по  развитию малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока, говорится на официальном сайте главы государства