Ради безопасности жителей Владивостока полиция призвала на помощь ЧОПы

Частные охранные предприятия уже доказали свою эффективность в тандеме с полицейскими патрулями. (ФОТО)

1363942287_dsc_0458.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем сегодня в "белом доме" совещании при губернаторе обсуждались возможности сотрудничества частных охранных предприятий и полиции Приморья. Цель - благая: повышение безопасности жителей края.

За круглый стол были приглашены чиновники администрации края, офицеры УВД и представители ЧОПов. Одной из главных тем стала вероятность совместной работы частных охранных агентств и краевой полиции.

Вопрос о сотрудничестве правоохранителей с охранными агентствами стал злободневным после того как в прошлом году ряды полицейских поредели. По озвученной на круглом столе информации сокращению подверглись 20% служащих. На данный момент полицейских в штате не хватает.

"По уличной преступности у нас наблюдается рост. Преобладают уличные кражи, это больше половины. Также часты угоны, это происходит из-за того, что большинство людей предпочитают оставлять машины во дворах, а не доверять авто охраняемым парковкам", – заявил ио замначальника полиции по охране порядка управления МВД России по Приморскому краю Геннадий Оришака. – "Бывают в Приморье и кражи, особенно когда жертва находится в алкогольном опьянении. Такой человек - лёгкая добыча для злоумышленников. Нередко кадров просто не хватает для реагирования на все тревожные моменты".

За время выступления Геннадий отметил, что на данный момент организация порядка на улицах города уже проводится совместно с частными охранным предприятиями. Особо опасные части города патрулируются отрядами быстрого реагирования, состоящих из полиции и сотрудников частного охранного агентства. Создана единая радиобаза, соединяющая полицию и частных охранников, - она помогает в кризисной ситуации среагировать быстро. Этот опыт показывает, что частные предприятия и полиция продуктивно работают в тандеме.

Пока единого решения этой проблемы не найдено. Тема сотрудничества между частными агентствами и полицией ещё не раз будет обсуждаться в администрации края. Сегодня же были определены компании, готовые помогать полиции, также были намечены условия взаимодействия частных охранных агентств и приморской полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"