Шохин: переселим университет - и откроем офшор на острове Русском

Председатель Российского союза промышленников и предпринимателей предложил очень оригинальное толкование идеи премьера Медведева.

1363940981_shohin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После доклада Медведева, в котором премьер упомянул возможность создания на Дальнем Востоке российской офшорной зоны, на съезде РСПП ни о чем другом участники мероприятия говорить не могли.

"Я считаю это очень интересной идеей", - объявил глава ВТБ Андрей Костин. Глава РСПП Александр Шохин тут же составил новый план уничтожения иноземных офшоров. "Действует правило: нет худа без добра... Деньги начнут возвращаться в российские банки", - объявил Шохин. Он тут же предложил и региональное распределение офшоров: "Калининград и Сахалин. Может быть, во Владивостоке остров Русский: переселить университет - и там на острове разместить". Своим офшором Александр Шохин предложил обзавестись и Сочи.

Впрочем, он посоветовал до конца Дмитрию Медведеву не верить. По его словам, речь может идти о создании только более благоприятного налогового режима, "а не для сокрытия информации о бенефициарах".

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России