Дети, пережившие туберкулез, дали "концерт надежды" во Владивостоке

Дети из туберкулезных диспансеров края устроили концерт в честь дня борьбы с туберкулёзом. Таким образом ребята показали, что больных всегда ждёт поддержка, а окружающие от них не отворачиваются. (ФОТО)

1363937367_7l5a7109.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время прошедшей сегодня акции «Вместе против туберкулёза. Всемирный день внимания» дети из тубдиспансеров и сотрудники волонтёрских организаций выступили с музыкальными номерами.

«Сегодняшняя акция посвящена тому, что 24 марта будет международный день борьбы с туберкулёзом», - рассказала специалист центра по подготовке волонтёров ВГУЭС Ксения Скробова. - «В концерте выступали и наши ребята, и ребята из реабилитационных центров. Они хотели показать собравшимся с диагнозом "туберкулез", что в нем нет ничего фатального, и никто от них не отворачивается. Ребята были очень удивлены, когда они увидели, что им предстоит выступать не для детей их возраста, а для студентов, что они будут показывать мастерство уже взрослым, то есть тем, кто может являться для них наставниками».

Пению и танцам детей научили в реабилитационных центрах. Там есть своя школа и преподаватели, которые после уроков занимаются с ними рисованием, танцами и вокалом, по программе арт-терапии. Также в эту программу входит празднико-терапия, сказко-терапия и игро-терапия – все эти виды психологической реабилитации с успехом применяются в Приморской детской краевой клинической туберкулёзной больнице.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
L00048389.jpg

В Находке установят 20-метровую городскую елку из натуральных хвойников

В Находке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, в нем участвуют предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания

d67cf466d40b5f84a7568506a2a9cf85.jpeg

Огромная ёлочная игрушка – популярный атрибут для новогодних фотоссесий горожан во Владивостоке

В ближайшее время завершится монтаж декоративного пятиметрового подарка на площади около памятника амурскому тигру у Приморского театра оперы и балета