Эвакуаторы продолжают "чистить" главную улицу Владивостока

Центральную улицу города Владивостока продолжают "чистить" эвакуаторы. С начала года эвакуации подверглись более двухсот машин.

1363845327_parkovka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Центральную улицу города Владивостока продолжают "чистить" эвакуаторы. С начала года эвакуации подверглись более двухсот машин.

В центральной части города усиленно работают эвакуаторы. Временному аресту подвергаются машины, которых автолюбители "бросили" под знаком "остановка запрещена" или, к примеру, во втором ряду уже припаркованных машин. Тем самым работники службы эвакуации предотвращают аварийные ситуации и обеспечивают свободный проезд потоку машин, в скором времени принудительная эвакуация машин станет более масштабной.

"По городу Владивостоку работает четыре стоянки временного задержания транспортного средства в разных частях города, всего на штрафстоянки за сутки привозят порядка пятидесяти машин, - говорит старший инспектор по пропаганде госавтоинспекции Владивостока Светлана Демиденко. - Это очень большая цифра, но все хозяева этих машин грубо нарушили правило парковки в городе".

По словам начальника УВД города Владивостока Александра Бабакина несмотря на то, что эвакуация автомашин помогает разгрузить дороги города, проблема неправильной парковки будет существовать, пока в городе не появится достаточное количество законных парковочных мест.

Даже не смотря на тот факт, что Владивостоку действительно нужны парковки, в обеденные часы платные парковки центральной части города остаются полупустыми, а эвакуированных машин в городе становится всё больше.

Пресс- служба ГИБДД сообщает что, в случае обнаружения отсутствия автомобиля на припаркованном ранее месте, автомобилисту следует в первую очередь позвонить в дежурную часть ГИБДД по городу Владивостоку по номеру 002, или же по номеру 2-225-063. Чтобы узнать на какой стоянке временного задержания автомобилей находится его авто и уточнить за какое нарушение машину арестовали.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"