30 лет отсидят владивостокские сбытщики героина Мамедов и Алекперов

Выйти на оптовиков оперативным сотрудникам удалось, распутывая цепочку посредников и мелких сбытчиков героина.

1363837302_geroin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 30 лет в совокупности проведут в исправительных колониях строгого режима граждане РФ Рза Садир оглы Мамедов и Ниязи Гидаят оглы Алекперов, задержанные сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю в июне 2011 года по подозрению в приготовлении к сбыту героина в особо крупном размере.

Как было установлено следствием, данные лица занимались только оптовыми поставками героина во Владивосток, наркотик они возили или получали от посредников из Новосибирска, Иркутска, Находки. В общей сложности в ходе данной разработки было изъято 330 граммов героина из разных партий. Наркотические средства хранились как по месту их незаконного проживания в ранее уже расселенном аварийном доме барачного типа на ул. Успенского, 94, так и у посредника на ул. Тунгусской (также в настоящее время привлеченного к уголовной ответственности).

Выйти на оптовиков оперативным сотрудникам удалось, распутывая цепочку посредников и мелких сбытчиков героина. Не смотря на то, что подсудимые своей вины в судебном заседании не признали, Ленинский районный суд признал гр. Мамедова виновным в сбыте наркотических средств в особо крупном размере и приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, а гр. Алекперова виновным в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору и покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Результатом стал приговор: Мамедову по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, Алекперову – на 14 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. В настоящее время приговор уже вступил в силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал