30 лет отсидят владивостокские сбытщики героина Мамедов и Алекперов

Выйти на оптовиков оперативным сотрудникам удалось, распутывая цепочку посредников и мелких сбытчиков героина.

1363837302_geroin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 30 лет в совокупности проведут в исправительных колониях строгого режима граждане РФ Рза Садир оглы Мамедов и Ниязи Гидаят оглы Алекперов, задержанные сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю в июне 2011 года по подозрению в приготовлении к сбыту героина в особо крупном размере.

Как было установлено следствием, данные лица занимались только оптовыми поставками героина во Владивосток, наркотик они возили или получали от посредников из Новосибирска, Иркутска, Находки. В общей сложности в ходе данной разработки было изъято 330 граммов героина из разных партий. Наркотические средства хранились как по месту их незаконного проживания в ранее уже расселенном аварийном доме барачного типа на ул. Успенского, 94, так и у посредника на ул. Тунгусской (также в настоящее время привлеченного к уголовной ответственности).

Выйти на оптовиков оперативным сотрудникам удалось, распутывая цепочку посредников и мелких сбытчиков героина. Не смотря на то, что подсудимые своей вины в судебном заседании не признали, Ленинский районный суд признал гр. Мамедова виновным в сбыте наркотических средств в особо крупном размере и приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, а гр. Алекперова виновным в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору и покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Результатом стал приговор: Мамедову по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, Алекперову – на 14 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. В настоящее время приговор уже вступил в силу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия