Очередной урок школы «Управдом» прошел во Владивостоке

Школа «Управдом» создана по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, она работает бесплатно для всех желающих.

1363761509_upravdom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Что такое тариф? Из чего он формируется? Как правильно рассчитать плату за электроэнергию, воду и тепло? Почему тарифы растут? Эти и другие вопросы обсудили горожане с экспертами на очередном уроке в школе «Управдом».

На этот урок организаторы школы пригласили замдиректора департамента по тарифам Приморья Ольгу Капорову. Собравшиеся горожане буквально забросали специалиста вопросами. Все, кто не сумел побывать на уроке, могут прочесть и вопросы, и ответы на страничке школы "Управдом".

Как отмечают специалисты, процесс формирования тарифов в сфере ЖКХ остается неясным для горожан. А задача школы – помочь им в решении коммунальных проблем, связанных с недостаточной информированностью. С помощью школы все желающие могут научиться разбираться в жилищном законодательстве. Результатом работы станут управляющие, способные от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, школа «Управдом» создана по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, она работает бесплатно для всех желающих.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал