Очередной урок школы «Управдом» прошел во Владивостоке

Школа «Управдом» создана по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, она работает бесплатно для всех желающих.

1363761509_upravdom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Что такое тариф? Из чего он формируется? Как правильно рассчитать плату за электроэнергию, воду и тепло? Почему тарифы растут? Эти и другие вопросы обсудили горожане с экспертами на очередном уроке в школе «Управдом».

На этот урок организаторы школы пригласили замдиректора департамента по тарифам Приморья Ольгу Капорову. Собравшиеся горожане буквально забросали специалиста вопросами. Все, кто не сумел побывать на уроке, могут прочесть и вопросы, и ответы на страничке школы "Управдом".

Как отмечают специалисты, процесс формирования тарифов в сфере ЖКХ остается неясным для горожан. А задача школы – помочь им в решении коммунальных проблем, связанных с недостаточной информированностью. С помощью школы все желающие могут научиться разбираться в жилищном законодательстве. Результатом работы станут управляющие, способные от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, школа «Управдом» создана по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, она работает бесплатно для всех желающих.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону