МКУ «МФЦ» Владивостока присоединился к соглашению по регулированию социально-трудовых отношений

Присоединиться к территориальному соглашению на 2015-2018 годы предприятия Владивостока могут в течение всего срока действия документа.

1456380558_0ea1dd8ee8df1c09a334d2756409780b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Владивостока» присоединился к «Территориальному соглашению по регулированию социально-трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией Владивостока на 2015-2018 годы».

Сегодня, 25 февраля, члены городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений единогласно проголосовали за присоединение муниципального учреждения к соглашению.

Обращение о присоединении поступило в секретариат комиссии от директора МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Владивостока» Игоря Школьного.

«Работы по организации многофункциональных центров во Владивостоке в соответствии с распоряжением главы города Игоря Пушкарёва были начаты в 2013 году. Они включали в себя подбор подходящих помещений, их ремонт, монтаж оборудования, подбор и обучение персонала, - рассказал Игорь Школьный. - В настоящее время во Владивостоке функционирует 5 отделений МФЦ и одно территориально обособленное подразделение в п. Трудовое. В настоящее время в МФЦ предоставляется 122 вида государственных, региональных и муниципальных услуг».

Как отметила председатель комиссии заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева, МКУ «МФЦ» стал в столице Приморья 50-й организацией, подписавшей данное соглашение.

Напомним, «Территориальное соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией Владивостока по вопросам социально-трудовых отношений на 2015-2018 годы» глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель Владивостокской городской организации профсоюзов работников образования РФ Людмила Карамова и представитель работодателей города генеральный директор ОАО «Электрические сети» Лилия Козлова подписали 23 декабря 2015 года.

Стороны взяли ряд социальных обязательств, таких как разработка мероприятий по обеспечению занятости населения, комфортных и безопасных условий труда, достойного уровня зарплаты не ниже прожиточного минимума и ее своевременной выплаты работникам предприятий и другие.

К слову, первое соглашение было подписано администрацией города, 12 организациями и 10 профсоюзами в 2007 году. 7 октября 2009 года состоялось подписание «Территориального соглашения о регулировании социально – трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией города Владивостока на 2009 – 2012 годы». Данное соглашение уже подписали представители более 30 организаций и 12 профсоюзов.

27 ноября 2012 года Игорь Пушкарёв, Людмила Карамова и Лилия Козлова подписали «Территориальное соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией Владивостока по вопросам социально-трудовых отношений на 2012-2015 годы». Подписантами данного соглашения стали 35 организаций и 16 профсоюзов.

Благодаря приобретенному опыту взаимоотношения сторон это соглашение выгодно отличалось от предыдущих. Здесь был соблюдён принцип сбалансированности и обоснованности принятия обязательств, взаимной ответственности сторон, соотнесения согласованных мер с действиями социальных партнёров. Существенно расширился круг вопросов, обсуждаемых на заседаниях Владивостокской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений. Так, были рассмотрены темы организации отдыха и занятости детей в каникулярное время, проблемы диспансеризации работающего населения Владивостока, реализация долгосрочных целевых программ администрации города и многие другие.

Соглашение на 2015-2018 годы подписало уже 50 работодателей. Среди них – такие крупные и известные, как Дальневосточный федеральный университет, ОАО «Дальприбор», ООО «Русская рыбопромышленная компания», ПАО «Варяг», ФГУП «ТИНРО-Центр», ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр по Приморскому краю». К слову, присоединиться к территориальному соглашению на 2015-2018 годы предприятия Владивостока могут в течение всего срока действия документа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст