В праздник подводникам ТОФ посулили блистательное будущее

Морякам напомнили об обещаниях президента - переоснастить подводный флот, создать условия для семей военнослужащих. (ФОТО)

1363742680_dsc03624.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 19 марта, во всех частях и соединениях Подводных сил ТОФ – от Приморья до Камчатки – прошли празднования Дня моряка-подводника.

По традиции они начались с торжественного подъёма корабельных флагов и флагов расцвечивания на ПЛ, построений личного состава, где были отданы почести представителям героической профессии.

В частности, во Владивостоке у мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» состоялось возложение венков к Вечному огню и к памятнику «Пионерам подводного флота», а в Вилючинске на центральной площади микрорайона Рыбачий – митинг и военный парад под командованием временно исполняющего обязанности командующего ПС ТОФ контр-адмирала Виктора Кочемазова.

В этот день личный состав краснознамённых подводных сил Тихоокеанского флота, ветеранов подплава и семьи военнослужащих в главной базе подводников поздравил председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

- Боевая мощь российского государства напрямую зависит от боеготовности, профессионализма и доблести камчатских моряков-подводников, - подчеркнул спикер краевого парламента. - Служить на подводном флоте, быть причастным к его славной истории – великая честь для каждого настоящего патриота нашей любимой России. Не случайно о жизни легендарных подводников сложены песни, сняты кинофильмы, написаны книги.

На протяжении уже 75 лет судьба полуострова неразрывно связана с Камчатской подводной флотилией. Жители всего полуострова гордятся, что именно на нашей земле расположен восточный ядерный щит страны. На мостике каждой подводной лодки у нас стоят настоящие профессионалы своего дела.

Сегодня Тихоокеанский подводный флот на пороге расцвета. Совсем недавно президент России подтвердил это вновь, сказав, что пока есть средства и силы, мы просто обязаны использовать исторический шанс и в самое короткое время переоснастить подводный флот, создать все необходимые социально-бытовые условия для семей военнослужащих.

Уже завтра вам получать и осваивать новейшие ракетоносцы, которые станут гарантом глобального баланса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Всё вместе это означает – флотилии жить, развиваться и уверенно смотреть в завтрашний день!

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов