Москвичи продолжают атаковать "Приморский кондитер"

"Примкон" - крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке. За 2011 год предприятие выпустило 3 тыс. 945,5 тонны продукции.

1363729862_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арбитражный суд Приморского края во вторник отложил судебное разбирательство по иску ОАО "Рот Фронт" и ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" (холдинг "Объединенные кондитеры") к ОАО "Приморский кондитер" до середины апреля.

Напомним, что истцы требуют взыскать с приморской компании компенсацию в 135 млн рублей за незаконное использование товарных знаков, правообладателями которых они являются. В заявлении, поданном в конце 2012 года, говорится, что "Примкон" производит и продает кондитерские изделия, маркированные обозначениями, которые сходны до степени смешения с товарными знаками компаний холдинга. В том числе конфеты "Приморские классические "Птичье молоко", "Приморские кофейно-сливочные "Птичье молоко", "Красный Маг", "Карабум", "Мишка-Косолапов", "Ластонька", "Приморская ластонька", "Школьные-Шкодные", "Забавушка", шоколадные батончики "Соблазн" (всего 25 позиций). Истцы просят взыскать с ответчика по 5 млн рублей за каждый товарный знак.

По словам консультанта по связям с общественностью суда Инги Солодовник, москвичи предоставили в суд архивные документы о том, что их компании исторически выпускали оспариваемую продукцию.

"Дополнительные материалы приобщены к делу. Кроме того, до сих пор не поступило должного ответа от "ООО Фреш 25" и ООО "Североторг" касательно запрашиваемой информации о реализованной продукции "Приморского кондитера", - пояснила он.

Ранее суд принял решение истребовать у "Приморского кондитера" и операторов крупнейших торговых сетей в Приморском крае - ООО "Фреш-25" и ООО "Североторг" - сведения об объемах и стоимости спорной продукции производства "Примкон" за период с 21 сентября 2009 года по 23 января 2013 года "для определения справедливого размера взыскиваемой компенсации".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Молодых «Лидеров XXI века» определили в Приморье

Региональный этап конкурса «Лидер XXI века» завершился в Приморье.

2.jpg

Режим свободного порта значим для дальневосточных аэропортов

Это сделает регионы более открытыми для иностранцев

9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек