Во Владивостоке почтили память моряков-подводников

От Администрации города возложить цветы и венки к Вечному огню вышел Игорь Пушкарёв (ФОТО).

1363674562_img_1793.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке состоялась церемония возложения венков погибшим морякам-подводникам. Почтить память минутой молчания у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» пришли ветераны Великой отечественной войны, Администрация Владивостока, сотрудники Тихоокеанского флота и жители города.

«Для нас самое главное в сегодняшнем празднике – это встреча с друзьями, одноклассниками, сослуживцами», - рассказали корреспонденту «Приморья24» друзья-подводники, - «Мы посвятили этой профессии всю свою жизнь. Есть большое ощущение того, что мы причастны к огромной машине Военно-морского флота, и мы были представителями одной из самых сильных её частей. Когда мы встречаемся, мы вспоминаем себя молодыми, сильными, когда перед нами была ещё вся жизнь впереди».

Напомним, что Тихоокеанский флот на данный момент является главным объектом обеспечения безопасности России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В составе ТОФ находятся ракетные подводные крейсера стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах и множество другой военно-морской техники.

«Владивосток – город-воин, он основан и развивался, прежде всего, благодаря Военно-морскому флоту. Кроме того, именно Владивосток является колыбелью подводного флота России. Отсюда в боевой поход отправилась первая подводная лодка накануне русско-японской войны. Именно флот, в том числе, созданные к тому времени первые подводные лодки, сберегли Владивосток от нападения врага, - отметил Игорь Пушкарёв. – Это большая честь и большая ответственность - служить на подводном флоте России. Я от всей души поздравляю вас с Днем моряка-подводника. Цель любого плавания – вернуться на берег. Моя задача как главы города - сделать так, чтобы ваши семьи, которые остаются на берегу, чувствовали себя комфортно и безопасно. Мы будем делать все для того, чтобы вам хорошо служилось, и вы всегда возвращались домой. Спасибо за службу».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"