К выходным в Приморье станет ещё немного теплее

После периода по-весеннему тёплой погоды, наблюдавшейся в конце прошлой недели, температурный фон понизился на 8–12 градусов.

1456378015_vyhodnym-v-primore-stanet-esche-nemnogo-teplee.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В последнююнеделю февралязима решила напомнить о себе. В началенедели сибирский антициклон занялтрадиционное для зимнего времениместоположение, а его отрог распространилсяна юг ДальнегоВостока, поэтому в Приморьерезко похолодало.

После периодапо-весеннему тёплой погоды, наблюдавшейсяв конце прошлой недели, температурныйфон понизился на 8–12 градусов. Самымихолодными оказались день 23 февраля иночь на 24 февраля. Вчерашнийдень уже был на 2–5 градусов теплее,максимальная температура составила−5…−10 °С, на севере −11…−16 °С. Прошедшаяночь была также теплее предыдущей:−19…−27 °С, в горных районах до −35 °С,на побережье южных районов −13…−15 °С.

Сегодня, 25февраля, во второй половине дня в Приморьевоздух прогреется до −3…−8 °С, на севередо −9…−14 °С.

Во Владивостокев утренние часы фон температуры был неоднородным: от −13 °С до −17 °С в разныхрайонах. Днём при отсутствии облачностии слабом ветре воздух прогреется до−4…−6 °С.

В ближайшиесутки на юге Дальнего Востока атмосферноедавление будет падать. В Приморьеобойдется без осадков. Температурныйфон в ночные часы повысится на 1–3 градусаи составит −16…−23 °С, в горных районахдо −32 °С, на побережье южных районов−11…−16 °С. Максимальная температураостанется на уровне текущего дня. Во Владивостокев ночь на пятницу, 26 февраля, −11…−13 °С,днём −2…−5 °С.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"