Расплодившиеся волки и лисы угрожают селам и поселкам Приморья

В Хорольском районе значительно выросла численность волков и лис.

1363657928_lisica.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хорольском районе значительно выросла численность волков и лис. Так, в лесу обитают 13 особей волков и 535 лис, что превышает норму в три и в шесть раз, соответственно.

Как рассказали в КГВБУ «Приморская ветеринарная служба», дикие животные все чаще приближаются к населенным пунктам, где возможен их контакт с домашними животными и человеком.

По словам специалистов, дикие звери часто являются переносчиками многих инфекционных и паразитарных заболеваний. К примеру, пораженность дерматозами и эктопаразитами при осмотре добытых животных составляет около 30 процентов. Так, специалисты неоднократно сталкивались с лечением собак охотничьих пород, болезни которых являлись следствием их контакта с дикими животными.

Поэтому важным фактором сохранения здоровья животных является своевременная вакцинопрофилактика.

Также в Хорольском районе в марте начата профилактическая вакцинация дикого поголовья кабанов (которое по расчетам составляет 32 головы) против классической чумы свиней, с использованием вирус вакцины для перорального применения. 

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара