На арсеньевской свиноферме нашли нарушения

Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения оборота лекарственных средств.

1456375992_502472pic18.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На арсеньевском животноводческом предприятии выявлены нарушения оборота лекарственных средств.

Специалистами ветеринарного надзора на одной из арсеньевских свиноводческих ферм выявлены нарушения, допущенные при содержании животных и обороте ветеринарных лекарственных препаратов. По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка деятельности сельскохозяйственной компании, владеющей животноводческой фермой в г. Арсеньев. Специалистами ветеринарного надзора выявлен ряд нарушений законодательства при содержании свинопоголовья, а также при обороте ветеринарных лекарственных средств.

Так, например, в хозяйстве отсутствовал журнал регистрации больных животных, также не оказалось журнала с планом противоэпизоотических мероприятий на текущий год и журнала учета проведения дезинфекции на убойной площадке.

При этом администрация предприятия не оборудовала специального помещения для хранения средств дезинфекции, они находились в одном помещении с лекарственными препаратами, что не соответствует действующим правилам. И к самому помещению у проверяющих возникли замечания – полы в нем оказались деревянными и неокрашенными, что не позволяет проводить качественную влажную уборку, а лекарства хранились на полу в коробках. Стеллаж для препаратов не был оборудован согласно требованиям законодательства, на нем отсутствовала нумерация и маркировка, учет лекарственных средств, указанных в стеллажной карте, велся с нарушениями, как и журнал учета лекарственных средств с ограниченным сроком годности, препараты хранились бессистемно.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении сельскохозяйственной компании возбуждено административное производство. Кроме этого, животноводческому предприятию выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Первый мобильный телефон.jpg

Музей связи «Ростелекома» презентовал экспозицию в ВДЦ «Океан»

На выставке посетителям был представлен первый телевизор СССР 1931 года «Б-2»