Владивосток готовится встречать День моряка-подводника

История подводного флота России берет свое начало от берегов Тихого океана. Первые российские подводные лодки появились в бухте Золотой Рог накануне русско-японской войны.

1363591703_podlodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 19 марта, во всех частях и соединениях подводников ТОФ состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню моряка-подводника РФ.

По традиции они начнутся в 8:00 с торжественного подъёма корабельных и флагов расцвечивания на подводных лодках, построениями личного состава подводных сил Тихоокеанского флота, где будут отданы почести представителям героической профессии.

В 12:00 главной базе Тихоокеанского флота – Владивостоке, у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» состоится возложение венков к Вечному огню.

В церемонии примут участие представители командования ТОФ, города и края, моряки ТОФ, молодежь, ветераны Великой Отечественной войны и подводного флота, жители города.

После церемонии у Вечного огня собравшиеся почтут память погибших минутой молчания. Также венки будут возложены к памятнику "Пионерам подводного флота".

Накануне, в местах дислокации подводных сил флота прошли торжественные собрания, и концерты-поздравления, посвященные этой знаменательной дате.

Напомним, что история подводного флота России берет свое начало от берегов Тихого океана. Первые российские подводные лодки появились в бухте Золотой Рог накануне русско-японской войны. По мнению историков, благодаря присутствию здесь подводных лодок предотвратили нападение японского флота на Владивосток.

Сегодня на Тихоокеанском флоте подводные силы базируются на Камчатке, в Вилючинске и во Владивостоке. И экипажи современных подводных лодок играют не менее важную роль, чем их предшественники. Главная из них – надежная зашита дальневосточных рубежей с морских направлений и выполнение задач в операционной зоне флота.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом