Владивосток готовится встречать День моряка-подводника

История подводного флота России берет свое начало от берегов Тихого океана. Первые российские подводные лодки появились в бухте Золотой Рог накануне русско-японской войны.

1363591703_podlodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 19 марта, во всех частях и соединениях подводников ТОФ состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню моряка-подводника РФ.

По традиции они начнутся в 8:00 с торжественного подъёма корабельных и флагов расцвечивания на подводных лодках, построениями личного состава подводных сил Тихоокеанского флота, где будут отданы почести представителям героической профессии.

В 12:00 главной базе Тихоокеанского флота – Владивостоке, у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» состоится возложение венков к Вечному огню.

В церемонии примут участие представители командования ТОФ, города и края, моряки ТОФ, молодежь, ветераны Великой Отечественной войны и подводного флота, жители города.

После церемонии у Вечного огня собравшиеся почтут память погибших минутой молчания. Также венки будут возложены к памятнику "Пионерам подводного флота".

Накануне, в местах дислокации подводных сил флота прошли торжественные собрания, и концерты-поздравления, посвященные этой знаменательной дате.

Напомним, что история подводного флота России берет свое начало от берегов Тихого океана. Первые российские подводные лодки появились в бухте Золотой Рог накануне русско-японской войны. По мнению историков, благодаря присутствию здесь подводных лодок предотвратили нападение японского флота на Владивосток.

Сегодня на Тихоокеанском флоте подводные силы базируются на Камчатке, в Вилючинске и во Владивостоке. И экипажи современных подводных лодок играют не менее важную роль, чем их предшественники. Главная из них – надежная зашита дальневосточных рубежей с морских направлений и выполнение задач в операционной зоне флота.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ