Во Владивостоке рост эпидемии гриппа остановлен

На фоне сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом во Владивостоке с конца января регистрировалось распространение острых респираторных вирусных инфекций.

1363578290_gripp-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье15. В минувшую пятницу, 15 марта, в мэрии Владивостока прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Основным вопросом прошедшего заседания стало обсуждение осложнения эпидемической обстановки по ОРВИ и гриппу в городе и крае и мерах её стабилизации.

Как отмечают специалисты, на фоне сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом во Владивостоке с конца января регистрировалось распространение острых респираторных вирусных инфекций. Первыми в эпидемию были вовлечены дети и школьники. На сегодня подъёма эпидемической обстановки не наблюдается.

Напомним, что в целях снижения активности эпидемического подъема во Владивостоке проводится комплекс мероприятий, в том числе иммунизация населения, разработка памяток для населения и предприятий, профилактика гриппа в организованных коллективах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»