Во Владивостоке рост эпидемии гриппа остановлен

На фоне сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом во Владивостоке с конца января регистрировалось распространение острых респираторных вирусных инфекций.

1363578290_gripp-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье15. В минувшую пятницу, 15 марта, в мэрии Владивостока прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Основным вопросом прошедшего заседания стало обсуждение осложнения эпидемической обстановки по ОРВИ и гриппу в городе и крае и мерах её стабилизации.

Как отмечают специалисты, на фоне сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом во Владивостоке с конца января регистрировалось распространение острых респираторных вирусных инфекций. Первыми в эпидемию были вовлечены дети и школьники. На сегодня подъёма эпидемической обстановки не наблюдается.

Напомним, что в целях снижения активности эпидемического подъема во Владивостоке проводится комплекс мероприятий, в том числе иммунизация населения, разработка памяток для населения и предприятий, профилактика гриппа в организованных коллективах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия