Во Владивостоке рост эпидемии гриппа остановлен

На фоне сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом во Владивостоке с конца января регистрировалось распространение острых респираторных вирусных инфекций.

1363578290_gripp-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье15. В минувшую пятницу, 15 марта, в мэрии Владивостока прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Основным вопросом прошедшего заседания стало обсуждение осложнения эпидемической обстановки по ОРВИ и гриппу в городе и крае и мерах её стабилизации.

Как отмечают специалисты, на фоне сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом во Владивостоке с конца января регистрировалось распространение острых респираторных вирусных инфекций. Первыми в эпидемию были вовлечены дети и школьники. На сегодня подъёма эпидемической обстановки не наблюдается.

Напомним, что в целях снижения активности эпидемического подъема во Владивостоке проводится комплекс мероприятий, в том числе иммунизация населения, разработка памяток для населения и предприятий, профилактика гриппа в организованных коллективах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога