Во Владивостоке рост эпидемии гриппа остановлен

На фоне сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом во Владивостоке с конца января регистрировалось распространение острых респираторных вирусных инфекций.

1363578290_gripp-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье15. В минувшую пятницу, 15 марта, в мэрии Владивостока прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Основным вопросом прошедшего заседания стало обсуждение осложнения эпидемической обстановки по ОРВИ и гриппу в городе и крае и мерах её стабилизации.

Как отмечают специалисты, на фоне сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом во Владивостоке с конца января регистрировалось распространение острых респираторных вирусных инфекций. Первыми в эпидемию были вовлечены дети и школьники. На сегодня подъёма эпидемической обстановки не наблюдается.

Напомним, что в целях снижения активности эпидемического подъема во Владивостоке проводится комплекс мероприятий, в том числе иммунизация населения, разработка памяток для населения и предприятий, профилактика гриппа в организованных коллективах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал