Во Владивостоке рост эпидемии гриппа остановлен

На фоне сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом во Владивостоке с конца января регистрировалось распространение острых респираторных вирусных инфекций.

1363578290_gripp-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье15. В минувшую пятницу, 15 марта, в мэрии Владивостока прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Основным вопросом прошедшего заседания стало обсуждение осложнения эпидемической обстановки по ОРВИ и гриппу в городе и крае и мерах её стабилизации.

Как отмечают специалисты, на фоне сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом во Владивостоке с конца января регистрировалось распространение острых респираторных вирусных инфекций. Первыми в эпидемию были вовлечены дети и школьники. На сегодня подъёма эпидемической обстановки не наблюдается.

Напомним, что в целях снижения активности эпидемического подъема во Владивостоке проводится комплекс мероприятий, в том числе иммунизация населения, разработка памяток для населения и предприятий, профилактика гриппа в организованных коллективах.

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города