"Свои" коровы и свиньи обеспечат Приморье доступными мясом и молоком

От такого производства выиграет не только производитель, но и покупатели Приморья и всего Дальнего Востока.  

1363575819_svinya-photo2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае осуществляются крупные инвестиционные проекты в области сельского хозяйства. 

Как рассказали в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в последние годы у инвесторов проявился интерес к проектам в молочном животноводстве и свиноводстве.

Так, в крае продолжается строительство животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада. Уже завершен первый этап проекта по строительству фермы на 900 голов коров. Инициатор проекта ООО «ХАПК «Грин Агро» к 2017 году планирует завершить ввод в эксплуатацию трех животноводческих комплексов по 1800 голов каждый, с общим поголовьем дойных коров - 5400 голов.

Также идет строительство свиноводческих комплексов общей численностью 500 тысяч голов свиней единовременного содержания. В 2011 году инициатор проекта ООО «Мерси трейд» завершило ввод первой очереди комплекса на 12 тысяч голов.

Как неоднократно подчеркивал вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, техническая и технологическая модернизация, создание таких производств, где производительность труда увеличивается в восемь-десять раз по сравнению с традиционными технологиями, позволит выпускать продукцию мирового качества, по себестоимости ниже мировой.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен