Ксюша и Саира будут добираться до Тимура на «козомобиле»

На машине козочки доедут до Москвы, а оттуда полетят на самолёте во Владивосток. 

1456386075_kozi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Международный женский день в Приморском крае состоится настоящий конкурс невест. Звезда Сафари-парка – козёл Тимур должен будет выбрать самую красивую, покладистую и очаровательную жену из многочисленных претенденток. 

Козьи фермы со всей России шлют письма в администрацию парка. В длинных посланиях они предлагают своих прелестных рогатых воспитанниц в качестве невест для Тимура. У претенденток на копыто Тимура – красочные презентации, забавные видео и описания козьего нрава. 

Ради встречи с козлом  невесты готовы даже на самые дальние путешествия. 

«Коза Ксюша из «Лукоза» 4 марта поедет в Татарстан -  село Богатые Сабы.  Там, на ферме «Лукоз-Саба» её будет дожидаться Саира. Вместе они поедут в Москву на «козомобиле» - это специально обустроенная для их перевозки машина. Планируется, что в столице животные будут пятого числа. И сразу оттуда полетят во Владивосток. Для невест уже готовится комфортабельный контейнер в предназначенном специально для транспортировки животных отсеке. Там у «девушек» будет вода, корм и всё необходимое, чтобы сделать их долгое воздушное путешествие максимально удобным, чтобы у коз ни в чём не было нужды»,  - сообщил корреспонденту П24 директор ИА МедиаПоток Евгений Дворников. 

Белоснежная Ксюша  и «брюнетка» Саира находятся под неусыпным контролем ветеринарных врачей и зоотехников. Им обеспечено прекрасное питание, фермеры ухаживают за ними, как за настоящими принцессами. 

Восьмого числа козочки уже будут готовы во всей красе предстать перед  четырехкопытной знаменитостью – козлом Тимуром. 

Ранее, 14 февраля, в День всех влюбленных Тимур познакомился с  уроженкой Находки – своенравной и очаровательной козой Манькой. Козлик тогда выздоравливал после недавней потасовки со своим другом – тигром Амуром, и поэтому они с невестой скрестили рога. 

А в День защитника Отечества, 23 февраля, козёл встретился со Звёздочкой – скромной и воспитанной козочкой, приехавшей на смотрины из эко-фермы гостиничного комплекса «Тёплое море», что в Хасанском районе. 

На днях Дмитрий Мезенцев приехал в Подмосковье, чтобы посватать Тимура за козу Меркель, хозяин которого давно и настойчиво предлагал свою питомицу в жены приморской «звезде». Гордая и строптивая красавица пришлась по душе директору парка. К сожалению, хозяин козы не намерен отпускать красавицу в путешествие на Дальний Восток. Напротив, он ждёт к ним в гости жениха. Дмитрий Мезенцев был категоричен в этом вопросе: Тимур останется жить в парке, а суженые приедут к нему на смотрины. 

Тимур прославился на всю Россию благодаря тому, что был приведен к тигру Амуру в качестве обеда, а остался жить с ним уже в качестве лучшего друга. До недавнего времени животные жили вместе, и за их дружбой могла наблюдать вся страна. После того, как Тимур получил серьезную трепку от тигра, товарищей расселили по разным вольерам. Сейчас они по-прежнему общаются, но только через ограду, дабы сотрудники парка и поклонники четвероногих звезд были уверены в безопасности Тимура.

Другие материалы рубрики "В Приморье"