Ксюша и Саира будут добираться до Тимура на «козомобиле»

На машине козочки доедут до Москвы, а оттуда полетят на самолёте во Владивосток. 

1456386075_kozi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Международный женский день в Приморском крае состоится настоящий конкурс невест. Звезда Сафари-парка – козёл Тимур должен будет выбрать самую красивую, покладистую и очаровательную жену из многочисленных претенденток. 

Козьи фермы со всей России шлют письма в администрацию парка. В длинных посланиях они предлагают своих прелестных рогатых воспитанниц в качестве невест для Тимура. У претенденток на копыто Тимура – красочные презентации, забавные видео и описания козьего нрава. 

Ради встречи с козлом  невесты готовы даже на самые дальние путешествия. 

«Коза Ксюша из «Лукоза» 4 марта поедет в Татарстан -  село Богатые Сабы.  Там, на ферме «Лукоз-Саба» её будет дожидаться Саира. Вместе они поедут в Москву на «козомобиле» - это специально обустроенная для их перевозки машина. Планируется, что в столице животные будут пятого числа. И сразу оттуда полетят во Владивосток. Для невест уже готовится комфортабельный контейнер в предназначенном специально для транспортировки животных отсеке. Там у «девушек» будет вода, корм и всё необходимое, чтобы сделать их долгое воздушное путешествие максимально удобным, чтобы у коз ни в чём не было нужды»,  - сообщил корреспонденту П24 директор ИА МедиаПоток Евгений Дворников. 

Белоснежная Ксюша  и «брюнетка» Саира находятся под неусыпным контролем ветеринарных врачей и зоотехников. Им обеспечено прекрасное питание, фермеры ухаживают за ними, как за настоящими принцессами. 

Восьмого числа козочки уже будут готовы во всей красе предстать перед  четырехкопытной знаменитостью – козлом Тимуром. 

Ранее, 14 февраля, в День всех влюбленных Тимур познакомился с  уроженкой Находки – своенравной и очаровательной козой Манькой. Козлик тогда выздоравливал после недавней потасовки со своим другом – тигром Амуром, и поэтому они с невестой скрестили рога. 

А в День защитника Отечества, 23 февраля, козёл встретился со Звёздочкой – скромной и воспитанной козочкой, приехавшей на смотрины из эко-фермы гостиничного комплекса «Тёплое море», что в Хасанском районе. 

На днях Дмитрий Мезенцев приехал в Подмосковье, чтобы посватать Тимура за козу Меркель, хозяин которого давно и настойчиво предлагал свою питомицу в жены приморской «звезде». Гордая и строптивая красавица пришлась по душе директору парка. К сожалению, хозяин козы не намерен отпускать красавицу в путешествие на Дальний Восток. Напротив, он ждёт к ним в гости жениха. Дмитрий Мезенцев был категоричен в этом вопросе: Тимур останется жить в парке, а суженые приедут к нему на смотрины. 

Тимур прославился на всю Россию благодаря тому, что был приведен к тигру Амуру в качестве обеда, а остался жить с ним уже в качестве лучшего друга. До недавнего времени животные жили вместе, и за их дружбой могла наблюдать вся страна. После того, как Тимур получил серьезную трепку от тигра, товарищей расселили по разным вольерам. Сейчас они по-прежнему общаются, но только через ограду, дабы сотрудники парка и поклонники четвероногих звезд были уверены в безопасности Тимура.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР