Фестиваль "Масленка" во Владивостоке сдобрил масленичные гуляния весельем и песнями

Владивостокцы проводили зиму и приманили весну. Отпраздновать уход зимы с фестивалем "Масленка" решили многие жители города. (ФОТО)

1363421400_dsc_0340.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на то, что Масленица - праздник языческий, каждый год в марте многие приморцы разного вероисповедания, да и просто атеисты, обязательно пекут блины и идут с этим угощением в гости, или зовут гостей к себе.

Не утратили актуальность ярмарочные игры и развлечения и в столице Приморья: с каждым годом они становятся всё масштабнее и веселее. В этом году во Владивостоке организаторы этно-фестиваля "Восточные лета" объединили традиционные гуляния в один весенний фестиваль - "Масленка".

"Первое, что мы хотели, когда придумали этот фестиваль, это почувствовать, как наши предки отмечали это праздник. Обратиться к традициям, существовавшим двести, триста лет назад. Мы играем в традиционные для Масленицы игры, водим хороводы, танцуем, – говорит один из организаторов фестиваля "Маслёнка" Василий Даниловский. – Меня лично удивило то, что очень много людей охотно включаются в наши гуляния, как и мы, обращается к истокам и самого праздника и жизни наших предков".

Народные танцы и игры, множество блинов и традиционный русский сбитень, скоморохи и красны девицы – так Владивосток провожает зиму и приманивает весну в город.

Гости фестиваля знакомились на мастер-классах с новыми для них музыкальными инструментами и могли пообщаться с интересными людьми. Выставка-ярмарка впечатляла разнообразием: кто-то мастерил украшения, обереги, кто-то продавал варганы, попутно наигрывая на одном из экземпляров, кто-то вырезал по дереву, а кто-то наносил всем желающим изображение коловрата - главной эмблемы масленицы у славянских предков.

Кульминацией вечера стала концертная программа. На сцене Пушкинского театра в эти минуты выступают не только местные фолк-группы, но и приглашённые гости из столиц России.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания