Перечень госуслуг, доступных приморцам в электронном виде, растет

Перечень региональных государственных услуг Приморского края, которые можно получить в электронном виде, расширен ещё на два пункта.

1363324304_gosuslugi_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перечень региональных государственных услуг Приморского края, которые можно получить в электронном виде, расширен ещё на два пункта.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края, в список добавлены услуги, которые оказывает департамент градостроительства Приморского края.

В числе новых услуг - выдача разрешений на строительство и выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Как пояснили в департаменте градостроительства, на краевом уровне такие разрешения выдаются в отношении объектов, которые расположены на территории двух и более муниципальных образований. Как правило, это крупные линейные объекты инфраструктуры – трубопроводы, электрические сети. Учитывая, что в Приморье продолжается строительство подобных объектов, услуги востребованы строительными компаниями.

Для оказания этих услуг департамент осуществляет межведомственное взаимодействие с Росреестром. Получить указанные услуги можно на едином портале государственных услуг.

Напомним, на портале государственных услуг уже доступен широкий перечень региональных услуг Приморского края. Это услуги в сфере образования, записи актов гражданского состояния, градостроительства, социальной защиты и транспорта. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1.jpg

Сбербанк и ЖК «Фрегат-2» предложили владивостокцам рекордно низкую ипотечную ставку

Под рекордную ипотеку застройщик выделил часть квартир, стоимостью от 1 миллиона 800 тысяч рублей в двух домах

c662c4237a42ef4d1f19541a60da7ed9.jpg

Во Владивостоке состоялось итоговое занятие школы «Звёзды КВН»

Следующий набор учеников планируется объявить в сентябре

5b97bde84610798662a263f9dc05dc0d.jpg

Во Владивосток после четырехлетнего перерыва возвращается авторалли «Тихий океан»

На долгожданную баталию соберутся все ведущие автогонщики ДФО