Перечень госуслуг, доступных приморцам в электронном виде, растет

Перечень региональных государственных услуг Приморского края, которые можно получить в электронном виде, расширен ещё на два пункта.

1363324304_gosuslugi_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перечень региональных государственных услуг Приморского края, которые можно получить в электронном виде, расширен ещё на два пункта.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края, в список добавлены услуги, которые оказывает департамент градостроительства Приморского края.

В числе новых услуг - выдача разрешений на строительство и выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Как пояснили в департаменте градостроительства, на краевом уровне такие разрешения выдаются в отношении объектов, которые расположены на территории двух и более муниципальных образований. Как правило, это крупные линейные объекты инфраструктуры – трубопроводы, электрические сети. Учитывая, что в Приморье продолжается строительство подобных объектов, услуги востребованы строительными компаниями.

Для оказания этих услуг департамент осуществляет межведомственное взаимодействие с Росреестром. Получить указанные услуги можно на едином портале государственных услуг.

Напомним, на портале государственных услуг уже доступен широкий перечень региональных услуг Приморского края. Это услуги в сфере образования, записи актов гражданского состояния, градостроительства, социальной защиты и транспорта. 

Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т