Пропавшего в Приморье моряка будут искать в воде и на суше

На поиски члена экипажа теплохода «Сигранд» вылетел вертолёт.

1456379273_more-poiski.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня утром, 25 февраля, в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о пропавшем моряке. Члена экипажа теплохода «Сигранд» не обнаружили на утренней перекличке, в 7 утра.  Случилось это в акватории Японского моря, на пути из порта Ванино в Хабаровском крае в порт Владивосток. 

Судно сразу же изменило курс и экипаж начал самостоятельные поиски товарища. Одновременно дали сообщение в спасательный координационный центр Минтранса России. 

«Последний раз моряка видели накануне, в районе десяти вечера. Пропасть он мог ночью или рано утром.  Хабаровский авиационно-спасательный центр сразу же начал готовить вертолёт. Уже в 12:50 поисково-спасательный отряд вылетел в Тернейский район. На борту вертолёта спасатели и медик. Будут искать и в море, и в прибрежной полосе.  Разумеется, мы надеемся на благополучный исход. Сейчас поиски ведутся активно. Случается, что люди на судах падают за борт, но, как правило, это происходит днём и тесно связано с рабочими моментами: при ловле рыбы, например, или во время сильной качки. То, что моряк ночью пропал, добавляет сложностей к поискам, конечно»,  - рассказали корреспонденту ИА Приморье24 в ДВРЦ МЧС России.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5403.jpg

Директор замёрзшей в Приморье школы продолжает бороться с «Примтеплоэнерго»

Начальство школы №35 города Артёма надеется, что в будущем дети больше не будут страдать из-за низких температур