Пропавшего в Приморье моряка будут искать в воде и на суше

На поиски члена экипажа теплохода «Сигранд» вылетел вертолёт.

1456379273_more-poiski.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня утром, 25 февраля, в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о пропавшем моряке. Члена экипажа теплохода «Сигранд» не обнаружили на утренней перекличке, в 7 утра.  Случилось это в акватории Японского моря, на пути из порта Ванино в Хабаровском крае в порт Владивосток. 

Судно сразу же изменило курс и экипаж начал самостоятельные поиски товарища. Одновременно дали сообщение в спасательный координационный центр Минтранса России. 

«Последний раз моряка видели накануне, в районе десяти вечера. Пропасть он мог ночью или рано утром.  Хабаровский авиационно-спасательный центр сразу же начал готовить вертолёт. Уже в 12:50 поисково-спасательный отряд вылетел в Тернейский район. На борту вертолёта спасатели и медик. Будут искать и в море, и в прибрежной полосе.  Разумеется, мы надеемся на благополучный исход. Сейчас поиски ведутся активно. Случается, что люди на судах падают за борт, но, как правило, это происходит днём и тесно связано с рабочими моментами: при ловле рыбы, например, или во время сильной качки. То, что моряк ночью пропал, добавляет сложностей к поискам, конечно»,  - рассказали корреспонденту ИА Приморье24 в ДВРЦ МЧС России.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде