Выборы в Спасске суд признал недействительными

Неустановленное лицо внесло недостоверные сведения в списки досрочно проголосовавших избирателей и проставило от их имени подписи.

1456371957_1331491737_216053_92.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На основании полученных Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в ходе расследования уголовного дела сведений, Приморский краевой суд вынес решение о признании выборов недействительными

На основании полученных Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в ходе расследования уголовного дела сведений о допущенной фальсификации итогов голосования на выборах в органы местного самоуправления Спасского муниципального района Приморского края 13 сентября 2015 года, Приморский краевой суд вынес решение о признании выборов недействительными.

Как сообщалось ранее в сентябре 2015 года Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 142-1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

По версии следствия 13 сентября 2015 года неустановленное лицо, имеющее отношение к работе территориальной избирательной комиссии Спасского района внесло недостоверные сведения в списки досрочно проголосовавших избирателей и проставило от их имени подписи. Между тем, граждане фактически в помещение территориальной избирательной комиссии Спасского района для досрочного голосования в период с 2 по 8 сентября 2015 года не приходили, избирательные бюллетени не получали, не голосовали и какие-либо документы не подписывали.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, Проводятся мероприятия направленные на установление лица, причастного к совершению преступления.

Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой