57 с половиной тысяч человек пройдут вакцинацию от клещевого энцефалита в Приморье

В Приморском крае продолжается начавшаяся с 1 марта прививочная кампания против клещевого энцефалита.

1363312197_klesch.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации, предоставленной Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю, доля заболевших клещевым энцефалитом среди привитых людей составляет, исходя из многолетних наблюдений, не более 0,01%, а заболевшие регистрируются только среди лиц, привитых с нарушением схемы иммунизации. Но даже в этом случае заболевание протекает в не опасной для жизни форме.

Так в 2012 г. против клещевого вирусного энцефалита получили необходимые прививки (вакцинация и ревакцинация) 40503 человека из 72899 подлежащих иммунизации. С присасыванием клещей в лечебно-профилактические организации края в эпидемический сезон 2012 г. обратились 7541 человек, среди которых 1748 детей. Исследовано 5496 клещей, снятых с людей. Положительный результат обнаружен в 164 случаях.

В крае ежегодно регистрируются случаи природно-очагового заболевания с преимущественным поражением центральной нервной системы – клещевого вирусного энцефалита, а также случаи смерти от него. В 2011 г. было зарегистрировано 3 летальных случая, в 2012 г. – 1 летальный случай в Чугуевском районе. Все они произошли с людьми, которые не были привиты.

Больше всего обращений граждан по поводу присасывания клещей отмечены на территориях г.г. Владивосток, Артем, Дальнегорск, Спасск-Дальний, Уссурийск, Находка. Арсеньев; районов – Кавалеровский, Тернейский, Пожарский, Кировский, Красноармейский, Чугуевский.

К сезону 2013 г. запланировано привить против клещевого вирусного энцефалита (вакцинация и ревакцинация) 57448 человек. В первую очередь вакцинация обязательна для тех, кто относится к профессиональной "группе риска" (работа в зоне с опасностью заражения). Подлежат иммунизации дети, направляемые в летние загородные оздоровительные учреждения, спортивные базы отдыха и др. Должны позаботиться о своем здоровье и сделать прививки любители рыбалки, охоты, сборщики дикоросов, а также все, кто предпочитает активный отдых на природе или садово-огородном участке.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь