57 с половиной тысяч человек пройдут вакцинацию от клещевого энцефалита в Приморье

В Приморском крае продолжается начавшаяся с 1 марта прививочная кампания против клещевого энцефалита.

1363312197_klesch.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации, предоставленной Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю, доля заболевших клещевым энцефалитом среди привитых людей составляет, исходя из многолетних наблюдений, не более 0,01%, а заболевшие регистрируются только среди лиц, привитых с нарушением схемы иммунизации. Но даже в этом случае заболевание протекает в не опасной для жизни форме.

Так в 2012 г. против клещевого вирусного энцефалита получили необходимые прививки (вакцинация и ревакцинация) 40503 человека из 72899 подлежащих иммунизации. С присасыванием клещей в лечебно-профилактические организации края в эпидемический сезон 2012 г. обратились 7541 человек, среди которых 1748 детей. Исследовано 5496 клещей, снятых с людей. Положительный результат обнаружен в 164 случаях.

В крае ежегодно регистрируются случаи природно-очагового заболевания с преимущественным поражением центральной нервной системы – клещевого вирусного энцефалита, а также случаи смерти от него. В 2011 г. было зарегистрировано 3 летальных случая, в 2012 г. – 1 летальный случай в Чугуевском районе. Все они произошли с людьми, которые не были привиты.

Больше всего обращений граждан по поводу присасывания клещей отмечены на территориях г.г. Владивосток, Артем, Дальнегорск, Спасск-Дальний, Уссурийск, Находка. Арсеньев; районов – Кавалеровский, Тернейский, Пожарский, Кировский, Красноармейский, Чугуевский.

К сезону 2013 г. запланировано привить против клещевого вирусного энцефалита (вакцинация и ревакцинация) 57448 человек. В первую очередь вакцинация обязательна для тех, кто относится к профессиональной "группе риска" (работа в зоне с опасностью заражения). Подлежат иммунизации дети, направляемые в летние загородные оздоровительные учреждения, спортивные базы отдыха и др. Должны позаботиться о своем здоровье и сделать прививки любители рыбалки, охоты, сборщики дикоросов, а также все, кто предпочитает активный отдых на природе или садово-огородном участке.

Другие материалы рубрики "Общество"
hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку

Снимок.JPG

Владивостокцы продолжают выявлять разговорчивых водителей автобусов, нарушающих ПДД

Рулевой маршрутки разговаривал по телефону без использования гарнитуры

1452480319_img_8271.jpg

Ранняя подготовка к Новому году делает человека счастливее

Так вы можете отключиться от стрессов и напряжения взрослой жизни