Молодежь Владивостока оказалась сознательнее старшего поколения

Молодое поколение уже опасается выходить на ледяные "поля", а старые рыбаки туда ходят как на работу. (ФОТО)

1363253714_img_1394.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на уже вступившую в свои права весну, любители подлёдной рыбалки не спешат уходить с выгодных мест. Тем временем жители города, не заинтересованные в ловле рыбы, уже бояться ступать на опасный лёд.

«Подлёдную ловлю я уже лет 10 практикую, и для меня опасности никакой нет», - рассказал корреспонденту Приморья24 только что выбравшийся на берег рыбак, - «Сейчас ещё рыба хорошо клевать начала, так что будет, что моему коту принести, да и себе на ужин приготовить».

«Не знаю, зачем они до сих пор ещё выходят на лёд», - поделился стоящий на пирсе Константин, - «Наверное, спортивный интерес у них. Но здесь, возле берега, уже лёд разламывается, и лично мне как-то дальше идти страшно».

«Мы с девушкой хотели на лёд выйти, но когда сюда подошли, то всё же не решились», - рассказал Сергей, - «Не стоит оно того, чтобы так рисковать».

«Сегодня детей вывели погулять на Набережную, и если за ними не приглядывать, то они и туда выбежать могут», - сообщил воспитатель детского дома, - «В это время за ними особенно приглядывать надо, а то они в этом возрасте ещё ничего не понимают».

Напомним, что традиционно с 5 по 25 число происходит вынос льда с Амурского залива. Несмотря на то, что лёд пока толстый, сильный ветер и течение могут из одной трещины создать льдину, и если на ней окажется человек, то его может унести в открытое море, где шансы на спасение минимальны. Кроме того, из-за наступившего потепления можно наткнуться на места, где лёд уже тонкий, что повлечёт за собой опасность провалиться.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов