Молодежь Владивостока оказалась сознательнее старшего поколения

Молодое поколение уже опасается выходить на ледяные "поля", а старые рыбаки туда ходят как на работу. (ФОТО)

1363253714_img_1394.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на уже вступившую в свои права весну, любители подлёдной рыбалки не спешат уходить с выгодных мест. Тем временем жители города, не заинтересованные в ловле рыбы, уже бояться ступать на опасный лёд.

«Подлёдную ловлю я уже лет 10 практикую, и для меня опасности никакой нет», - рассказал корреспонденту Приморья24 только что выбравшийся на берег рыбак, - «Сейчас ещё рыба хорошо клевать начала, так что будет, что моему коту принести, да и себе на ужин приготовить».

«Не знаю, зачем они до сих пор ещё выходят на лёд», - поделился стоящий на пирсе Константин, - «Наверное, спортивный интерес у них. Но здесь, возле берега, уже лёд разламывается, и лично мне как-то дальше идти страшно».

«Мы с девушкой хотели на лёд выйти, но когда сюда подошли, то всё же не решились», - рассказал Сергей, - «Не стоит оно того, чтобы так рисковать».

«Сегодня детей вывели погулять на Набережную, и если за ними не приглядывать, то они и туда выбежать могут», - сообщил воспитатель детского дома, - «В это время за ними особенно приглядывать надо, а то они в этом возрасте ещё ничего не понимают».

Напомним, что традиционно с 5 по 25 число происходит вынос льда с Амурского залива. Несмотря на то, что лёд пока толстый, сильный ветер и течение могут из одной трещины создать льдину, и если на ней окажется человек, то его может унести в открытое море, где шансы на спасение минимальны. Кроме того, из-за наступившего потепления можно наткнуться на места, где лёд уже тонкий, что повлечёт за собой опасность провалиться.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1 (4).JPG

На «Земле леопарда» спасли краснокнижную птицу

Черный гриф был найден с поврежденным крылом

Сегодня Приморье окажется во власти циклона

Температура воздуха  +7...+18 °C

6d38952bf3ffbcdd3d848c7afd687b6d.jpg

Дорогу Артем-Находка в Приморье латают в трех местах

Рабочие приводят в «божеский вид» участок шоссе в Шкотово и в районе Фокино