Губернатор Приморья признал жилье в крае чересчур дорогим

В этом году в крае началась реализация двух госпрограмм по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и по строительству малоэтажного жилья эконом-класса.

1363249420_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 14 марта, на заседании администрации края Владимир Миклушевский, обращаясь к главам муниципальных образований, еще раз отметил необходимость строительства в регионе жилья эконом-класса.

«Люди должны иметь возможность приобрести относительно недорогое жилье. Наша задача – максимально снизить цены на рынке недвижимости. Если мы будем продолжать строить дорогие дома, то только усугубим ситуацию», - подчеркнул Губернатор.

Отметим, в этом году в крае началась реализация двух госпрограмм по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и по строительству малоэтажного жилья эконом-класса. При этом, по условиям программы переселения граждан из аварийного жилья, запрещено приобретать квартиры на вторичном рынке.

Владимир Миклушевский добавил, что при строительстве малоэтажного жилья необходимо выбирать правильные современные технологии, а строительство рядом сразу нескольких домов или целых микрорайонов позволит сэкономить на подведении необходимых коммуникаций.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно