Губернатор Приморья признал жилье в крае чересчур дорогим

В этом году в крае началась реализация двух госпрограмм по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и по строительству малоэтажного жилья эконом-класса.

1363249420_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 14 марта, на заседании администрации края Владимир Миклушевский, обращаясь к главам муниципальных образований, еще раз отметил необходимость строительства в регионе жилья эконом-класса.

«Люди должны иметь возможность приобрести относительно недорогое жилье. Наша задача – максимально снизить цены на рынке недвижимости. Если мы будем продолжать строить дорогие дома, то только усугубим ситуацию», - подчеркнул Губернатор.

Отметим, в этом году в крае началась реализация двух госпрограмм по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и по строительству малоэтажного жилья эконом-класса. При этом, по условиям программы переселения граждан из аварийного жилья, запрещено приобретать квартиры на вторичном рынке.

Владимир Миклушевский добавил, что при строительстве малоэтажного жилья необходимо выбирать правильные современные технологии, а строительство рядом сразу нескольких домов или целых микрорайонов позволит сэкономить на подведении необходимых коммуникаций.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации