Губернатор Приморья признал жилье в крае чересчур дорогим

В этом году в крае началась реализация двух госпрограмм по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и по строительству малоэтажного жилья эконом-класса.

1363249420_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 14 марта, на заседании администрации края Владимир Миклушевский, обращаясь к главам муниципальных образований, еще раз отметил необходимость строительства в регионе жилья эконом-класса.

«Люди должны иметь возможность приобрести относительно недорогое жилье. Наша задача – максимально снизить цены на рынке недвижимости. Если мы будем продолжать строить дорогие дома, то только усугубим ситуацию», - подчеркнул Губернатор.

Отметим, в этом году в крае началась реализация двух госпрограмм по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и по строительству малоэтажного жилья эконом-класса. При этом, по условиям программы переселения граждан из аварийного жилья, запрещено приобретать квартиры на вторичном рынке.

Владимир Миклушевский добавил, что при строительстве малоэтажного жилья необходимо выбирать правильные современные технологии, а строительство рядом сразу нескольких домов или целых микрорайонов позволит сэкономить на подведении необходимых коммуникаций.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.

thumb_272606_news_xxxl.jpeg

Владивостокцам расскажут о вопросах информационной безопасности

Седьмой форум пройдет 22 июня