У студентов Владивостока появился шанс получить призы за рисование на парах

Red Bull Арт Паракули – это конкурс среди студентов на лучшие рисунки, которые они рисуют на лекциях ручкой или карандашом.

1363247106_dvgu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 марта студенты пятидесяти ВУЗов в девяти городах России получат по заслугам за свои художества на парах.

Непризнанные гении дадут жизнь своим арт-каракулям, которые они прежде скрывали в своих конспектах и оставляли на партах без подписей. Теперь слава найдет их, если не во всей стране, то точно в их любимом ВУЗе.

Red Bull Арт Паракули – это конкурс среди студентов на лучшие рисунки, которые они рисуют на лекциях ручкой или карандашом. Все желающие смогут принять участие, нарисовав свои творения на специальном бланке и опустив в ящик для сбора шедевров. Результатом конкурса станет однодневная выставка лучших работ ВУЗа, где, наконец, вся «наскальная» живопись получит признание друзей, одногруппников и преподавателей.

История проекта Red Bull Арт Паракули в России началась в 2010 году. Тогда студенты воодушевленно приняли участие в конкурсе, и более 3800 работ оставили свой след не только в университетской жизни, но и на страницах интернета, журналов и газет. Помимо того, что о них узнала вся страна, победителей ждал сюрприз - в рамках городских выставок, квалифицированные специалисты расшифровали их каракули и по рисункам рассказали о характере и поведении их художников.

Со второй половины марта в каждом ВУЗе пройдет выставочный арт-день. Все пришедшие гости станут судьями, проголосовав за понравившиеся работы. По итогам будут отобраны лучшие работы, которые получат памятные призы!

Календарь проекта Red Bull Арт Паракули:

1 марта - 22 марта - этап сбора работ в университетах

25 марта - 15 апреля - проведение выставок по всей России 

Список университетов - участников Владивостока:

ВГУЭС

ДВФУ

ДВГАИ

ВГМУ

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети