Паром "Георг Отс" дооснастят на верфи в Китае

 Паром участвовал в обеспечении проведения мероприятий саммита АТЭС во Владивостоке в августе – сентябре 2012 года.

1363245770_ots_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Паром «Георг Отс» сейчас находится в китайском порту Джоушань (Zhoushan) на базе ремонта судоверфи «Asia Pacific Dockyard», где проводится его дооборудование в соответствии с международными требованиями.

Как сообщили в КГУП «ГОСНЕДВИЖИМОСТЬ», пока паром не соответствует требованиям международных конвенций, в связи с чем ему выданы документы национального классификационного общества без права совершения международных рейсов. После завершения модернизации и получения соответствующих документов судно можно будет использовать для осуществления международных морских перевозок.

Напомним, паром «Георг Отс» на основании распоряжений Территориального управления Росимущества в Приморском крае (№ 720-р от 25.10.2010 г. и от 04.02.2011 г. № 62) передано в собственность Приморского края. Распоряжением департамента имущественных отношений закреплено на праве хозяйственного ведения за КГУП по эксплуатации недвижимости Приморского края «ГОСНЕДВИЖИМОСТЬ». Паром участвовал в обеспечении проведения мероприятий саммита АТЭС во Владивостоке в августе – сентябре 2012 года.

По результатам аукциона в декабре 2012 года судно передано в аренду ООО «Техноморин» сроком на два года. Модернизация парома проводится на средства арендатора.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Приморье и Самара намерены сотрудничать в области клеточных технологий

Первую группу пациентов, которым предстоит пройти лечение с применением современнейших методик, планируют отобрать уже в этом году

7205.jpg

В предстоящие выходные во Владивостоке состоится первенство Дальнего Востока по дзюдо

В турнире примут участие сильнейшие дзюдоисты из восьми регионов округа

Galina-Dubeeva-7.jpg

Ветераны Владивостока отправляются в Суйфэньхэ и Дуннин с дружественным визитом

В Китае пройдут памятные мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны