Многодетные семьи Владивостока продолжают получать земельные участки

На сегодня уже 80 владивостокских семей получили земельные участки.

1363235691_baby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совещание по вопросам подготовки земельных участков для предоставления многодетным семьям провели вчера, 13 марта, в администрации Владивостока первый заместитель главы администрации города Екатерина Химич, курирующая работу управления муниципальной собственности, и первый заместитель главы администрации Алексей Литвинов, курирующий управление градостроительства и архитектуры.

Специалисты управления муниципальной собственности и управления градостроительства и архитектуры отчитались о ходе работы, которая ведется в настоящее время по этому вопросу.

На сегодня уже 80 владивостокских семей получили земельные участки. Земля под индивидуальное жилищное строительство предоставляется в черте города Владивостока в зонах Ж-1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами) или Ж-4 (зона застройки индивидуальными жилыми домами, включающая территории, предназначенные для садоводства и дачного хозяйства). Это такие районы, как улицы Юности и Пригородная, с/т «Лиман» (район Сахарного Ключа), улица Ломаная (район ст. Спутник) и другие.

В ближайшее время на жеребьевку будут выставлены участки в районе улицы Курильской.

Работа по подготовке следующих массивов земли продолжается. Так, идет разработка документации по планировке территории в части разработки проекта планировки и проекта межевания на новых земельных участках в районе ул. Артековская и в районе б. Лазурная. Специалисты рассчитывают, что здесь смогут получить участки около 400 семей.

Конечно, особенности рельефа, природные условия и другие обстоятельства нередко вынуждают исключать часть земельных участков из уже сформированных на этапе выноса в натуру границ (установка колышков) этих участков. К примеру, исключаются участки с оврагами, слишком крутым уклоном и т.п. Тем не менее, процесс подготовки земли для многодетных семей идет.

В работе совещания традиционно приняла участие представитель общественной организации многодетных родителей Владивостока Ирина Медведева. Специалисты подробно ответили на все дополнительные вопросы, подготовленные инициативной группой семей. Наиболее часто задаваемые – где в дальнейшем могут быть предоставлены участки и можно ли рассчитывать в перспективе на подведение к земельным массивам инженерных коммуникаций, дорог, а также на строительство социальных объектов.

Как прокомментировали специалисты, в крае принят ряд документов, предусматривающих выплату субсидий муниципалитетам на создание инфраструктуры. При этом очевидно, что такого рода дорогостоящие объекты могут быть подведены и построены в первую очередь там, где землю получает и начинает строиться сразу большое число семей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей