Занятие «Алкоголь: мифы и реальность!» состоялось во Владивостоке

Студенты узнали, что водка – это не русский национальный напиток.

1456369015_4653cfb2606bf114ea98b67afec4ec9e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 24 февраля, для студентов Приморского политехнического колледжа состоялось профилактическое занятие «Алкоголь: мифы и реальность!», организованное «Молодежным ресурсным центром».

На встрече ребятам рассказали, что современной медициной доказано: спирт в любых дозах формирует структурные изменения в различных органах человека, не только его употребляющего, но и влияет на наследственность. В отличие от мужского организма, женский разрушается без возможности восстановления – чем больше девушка употребляла алкоголь до момента зачатия, тем больше яйцеклеток у нее повреждено, что скажется на здоровье малыша. «Я никогда не пробовала алкоголь. Меня родители еще в детстве предупредили о его вреде, а я хочу в будущем быть счастливой мамой здоровых малышей. Уверена, что подобные занятия полезны, и девушки прислушаются к тому, что было сказано», – поделилась студентка 2 курса Приморского политехнического колледжа Гузаль Карпухина.

Студенты также узнали, что водка – это не русский национальный напиток, его привез в нашу страну Петр I из Европы, а до этого времени хмельными напитками на Руси были медовуха, приготовленная путем брожения меда, и пиво, да и те могли появиться на столе только по праздникам.

«Согласно своду правил «Домостроя», принятым на Руси, женщинам строго запрещалось употреблять спиртные напитки. Например, там сказано: «У жены никогда никоим образом хмельного питья быть не должно: ни вина, ни медовых напитков, ни пива. Во время праздника питье находилось бы в погребе на леднике, а пила бы жена бесхмельную брагу и квас – и дома, и на людях», – рассказала студентам специалист МКУ «Молодежный ресурсный центр» Валентина Гурина.

«Программа по профилактике употребления психоактивных веществ среди несовершеннолетних востребована и актуальна в наше время, ведь сейчас бытует миф, что выпивка – это модно. Мы разрушаем этот миф, стараемся достучаться до ребят и предупредить их об опасности, которая медленно, но верно, с каждым годом уничтожает человека», – отметил директор «Молодежного ресурсного центра» Андрей Волков.

Во Владивостоке МРЦ продолжит системную работу по профилактике употребления психоактивных веществ среди молодежи. Так, в ближайшее время занятие с элементами тренинга состоится 26 февраля в 10:30 в школе №61 (ул. Бородинская, 27).

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования