Занятие «Алкоголь: мифы и реальность!» состоялось во Владивостоке

Студенты узнали, что водка – это не русский национальный напиток.

1456369015_4653cfb2606bf114ea98b67afec4ec9e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 24 февраля, для студентов Приморского политехнического колледжа состоялось профилактическое занятие «Алкоголь: мифы и реальность!», организованное «Молодежным ресурсным центром».

На встрече ребятам рассказали, что современной медициной доказано: спирт в любых дозах формирует структурные изменения в различных органах человека, не только его употребляющего, но и влияет на наследственность. В отличие от мужского организма, женский разрушается без возможности восстановления – чем больше девушка употребляла алкоголь до момента зачатия, тем больше яйцеклеток у нее повреждено, что скажется на здоровье малыша. «Я никогда не пробовала алкоголь. Меня родители еще в детстве предупредили о его вреде, а я хочу в будущем быть счастливой мамой здоровых малышей. Уверена, что подобные занятия полезны, и девушки прислушаются к тому, что было сказано», – поделилась студентка 2 курса Приморского политехнического колледжа Гузаль Карпухина.

Студенты также узнали, что водка – это не русский национальный напиток, его привез в нашу страну Петр I из Европы, а до этого времени хмельными напитками на Руси были медовуха, приготовленная путем брожения меда, и пиво, да и те могли появиться на столе только по праздникам.

«Согласно своду правил «Домостроя», принятым на Руси, женщинам строго запрещалось употреблять спиртные напитки. Например, там сказано: «У жены никогда никоим образом хмельного питья быть не должно: ни вина, ни медовых напитков, ни пива. Во время праздника питье находилось бы в погребе на леднике, а пила бы жена бесхмельную брагу и квас – и дома, и на людях», – рассказала студентам специалист МКУ «Молодежный ресурсный центр» Валентина Гурина.

«Программа по профилактике употребления психоактивных веществ среди несовершеннолетних востребована и актуальна в наше время, ведь сейчас бытует миф, что выпивка – это модно. Мы разрушаем этот миф, стараемся достучаться до ребят и предупредить их об опасности, которая медленно, но верно, с каждым годом уничтожает человека», – отметил директор «Молодежного ресурсного центра» Андрей Волков.

Во Владивостоке МРЦ продолжит системную работу по профилактике употребления психоактивных веществ среди молодежи. Так, в ближайшее время занятие с элементами тренинга состоится 26 февраля в 10:30 в школе №61 (ул. Бородинская, 27).

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст