Квартиры ветеранам и сиротам Приморья выделят в ближайшее время

Глава региона подчеркнул, что вопрос предоставления жилья ветеранам ВОВ уже обсуждался на Совете у полномочного представителя президента РФ в ДФО.

1363210548_miklush_ushakov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский провел встречу с уполномоченным по правам человека в Приморском крае Владимиром Ушаковым.

Как доложил главе региона Владимир Ушаков, в течение 2012 года в аппарат уполномоченного поступило 6,5 тысяч обращений. Около 40 процентов обращений касаются социальной сферы. Часть из них - обращения о предоставлении жилья льготным категориям граждан. Это участники Великой Отечественной Войны, дети-сироты и некоторые категории инвалидов.

Владимир Миклушевский отметил, что вопрос детей-сирот - серьезная проблема, которая не решалась в крае годами.

«Я уже дал поручение подготовить соответствующую программу. Мы также будем просить помощи у федеральной власти, поскольку этот вопрос требует быстрого решения», - сообщил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что вопрос предоставления жилья ветеранам ВОВ уже обсуждался на Совете у полномочного представителя президента РФ в ДФО.

«Считаю, что наш департамент труда и социального развития работает по этой теме недостаточно интенсивно. Здесь необходимо работать в опережающем порядке. Мы не можем себе позволить заставлять их ждать, это пожилые люди, они всю жизнь ждали свою квартиру», - добавил Владимир Миклушевский.

Глава региона поручил Владимиру Ушакову проконтролировать работу департамента в этих двух вопросах.

«Мы должны максимально оперативно решить их общими усилиями. Эти вопросы крайне важны и имеют социальную значимость», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ