Взяточники-полицейские во Владивостоке торговали лицензиями на оружие

Подозреваемые за деньги, через посредников организовывали оформление и выдачу лицензий на приобретение огнестрельного оружия.

1363150470_vzyatochnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по результатам оперативной работы силовых ведомств Приморского края возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции, подозреваемых в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемые за деньги, через посредников организовывали оформление и выдачу лицензий на приобретение огнестрельного оружия, а также за оформление и выдачу лицензий на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны неопределенному кругу лиц. Всего установлено 5 лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Преступление выявлено благодаря совместной операции, проведенной совместно с сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю и сотрудниками ОРЧ Собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
full_1440.jpg

В предстоящие выходные дни в Приморском крае пройдут массовые проверки водителей

Выявлять будут нарушения правил перевозки несовершеннолетних

03-06-1.jpg

На выходных жителей Приморья ожидает невероятный звездопад

Наблюдать лучше всего с полуночи до утра в юго-восточной части неба

c0038bd4f68952ea5a30bccd134e3c7b.jpg

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье

Выпуск переработанной и консервированной рыбопродукции приморскими предприятиями составил более полумиллиона тонн