Взяточники-полицейские во Владивостоке торговали лицензиями на оружие

Подозреваемые за деньги, через посредников организовывали оформление и выдачу лицензий на приобретение огнестрельного оружия.

1363150470_vzyatochnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по результатам оперативной работы силовых ведомств Приморского края возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции, подозреваемых в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемые за деньги, через посредников организовывали оформление и выдачу лицензий на приобретение огнестрельного оружия, а также за оформление и выдачу лицензий на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны неопределенному кругу лиц. Всего установлено 5 лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Преступление выявлено благодаря совместной операции, проведенной совместно с сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю и сотрудниками ОРЧ Собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5ec2ae69ac690a28f78d8dee3b3ad103.jpg

Монтаж зимнего городка полным ходом идёт на центральной площади Владивостока

Для поклонников зимних фотоссесий подготовлено несколько тематических фотозон

big1446243.jpg

Социально-экономическим развитием Приморья до 25-го года займется известный бизнесмен

Кандидатуру вице-губернатора выбрал новый глава региона