В школах Владивостока проходят уроки толерантности

В расписании владивостокских школьников появились «уроки толерантности». Еженедельно такие тематические уроки проходят в вечерней средней школе №1 и других общеобразовательных школах краевого центра.

1363139667_tolerantnost.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В расписании владивостокских школьников появились «уроки толерантности». Еженедельно такие тематические уроки проходят в вечерней средней школе №1 и других общеобразовательных школах краевого центра.

«К сожалению, время от времени приходится сталкиваться в под­ростковой среде с проявлениями  недоброжелательности, озлобленности, агрессивности, - отмечает директор молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - Поэтому специалисты нашего центра приходят в школы, в активном сотрудничестве с социальными педагогами проводят мероприятия, направленные на воспитание у ребят духа толерантности, уважения прав и сво­бод других».

В ходе «уроков толерантности» ребятам предлагается принять участие в тематических упражнениях, в дискуссии на заданную тему, а также высказаться после просмотра тематического фильма.

«Такие занятия помогают школьникам еще раз понять, что мы все разные, что нам надо воспринимать другого человека таким, какой он есть, и не допускать некорректного, неадекватного поведения», - подчеркнул специалист «Молодежного ресурсного центра» Максим Политучий.

Отметим, что занятия проходят для небольших групп ребят. В каждой из таких групп обязательно есть ребята и из семей, которые находятся в социально опасном положении, и школьники, состоящие на внутришкольном учете.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2036.jpg

Конкурс детского рисунка «Сны о море» пройдет на Vladivostok Boat Show 2017

Лучшие работы участников выберут гости мероприятия

ВиБиСи_верный.jpg

Радио «ВиБиСи» дарит счастье по утрам!

Настраивайте свои приёмники на 101,7 fm!

image-0bb1257f-980x552.jpg

В сегодняшнего дня «Стражи Галактики» и «Форсаж 8» по цене обычных билетов в «IMAX Океан»

Премьера «Стражи галактики. Часть 2» состоится 4 мая