В школах Владивостока проходят уроки толерантности

В расписании владивостокских школьников появились «уроки толерантности». Еженедельно такие тематические уроки проходят в вечерней средней школе №1 и других общеобразовательных школах краевого центра.

1363139667_tolerantnost.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В расписании владивостокских школьников появились «уроки толерантности». Еженедельно такие тематические уроки проходят в вечерней средней школе №1 и других общеобразовательных школах краевого центра.

«К сожалению, время от времени приходится сталкиваться в под­ростковой среде с проявлениями  недоброжелательности, озлобленности, агрессивности, - отмечает директор молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - Поэтому специалисты нашего центра приходят в школы, в активном сотрудничестве с социальными педагогами проводят мероприятия, направленные на воспитание у ребят духа толерантности, уважения прав и сво­бод других».

В ходе «уроков толерантности» ребятам предлагается принять участие в тематических упражнениях, в дискуссии на заданную тему, а также высказаться после просмотра тематического фильма.

«Такие занятия помогают школьникам еще раз понять, что мы все разные, что нам надо воспринимать другого человека таким, какой он есть, и не допускать некорректного, неадекватного поведения», - подчеркнул специалист «Молодежного ресурсного центра» Максим Политучий.

Отметим, что занятия проходят для небольших групп ребят. В каждой из таких групп обязательно есть ребята и из семей, которые находятся в социально опасном положении, и школьники, состоящие на внутришкольном учете.

Другие материалы рубрики "Общество"
746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию

Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века