На радио "Лемма" продолжается акция "Накормим медведей вместе!"

Радио "Лемма" продолжает сбор средств на подкормку семейства гималайских медведей. Каждая собранная копейка пойдет на помощь животным и их хозяевам.

1363128331_gimalayskiy_mishka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Радио "Лемма" продолжает сбор средств на подкормку семейства гималайских медведей. Каждая собранная копейка пойдет на помощь животным и их хозяевам.

К акции присоединились друзья радиостанции из "Академии фотографии" и ИА Приморье24. Кроме того, призыв "Накормим медведей вместе" нашел резонанс в других СМИ, в том числе и федеральных.

Для желающих принять участие в акции напоминаем номер карты Сбербанка для: 4276 5000 1042 0246 – Александра Юрьевна З.

На этой неделе на "Лемму" уже звонили из "Уссурийского общества охотников и рыболовов". По их информации, еду медведям продолжают привозить каждый день.

Планируется, что в ближайшем будущем медведей переведут в реабилитационный центр в Изумрудной долине. Точные сроки переселения пока не называются.

Напомним, поначалу на содержание зверей выделяли деньги из местного бюджета, но вскоре финансирование прекратилось. Тогда пенсионерам пришлось выпустить в дикую природу стаю косуль, диких кабанов, несколько десятков птиц. Медведей отпускать на волю нельзя: за столько лет они стали практически ручными, добывать себе пищу сами они не смогут.

Справка ИА Приморье24:

В поселке Дубовый ключ под Уссурийском во дворе у Ивана Григорьевича и Любови Григорьевны Лещенко живут 10 гималайских мишек. Своеобразный приют для диких животных существует уже больше 20 лет. Пожилая чета кормит медведей тем, что удается купить на скромную пенсию. Еды катастрофически не хватает.

Сотрудники радиостанции "Лемма" и издательского дома "Бизнес-кейс" в течение недели планируют собрать несколько тысяч рублей, которые пойдут на покупку еды для гималайских мишек. Затем спецкор "Леммы" в Уссурийске передаст все купленные продукты чете Лещенко.

Все подробности благотворительной акции "Накормим медведей вместе" - читайте на странице радио «Лемма» на Фейсбуке, в Твиттере, а также на официальном сайте радиостанции – www.radiolemma.ru

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость