«Лемма» призывает - «Накормим медведей вместе»!

Популярная приморская радиостанция объединяет всех любителей животных для того, чтобы накормить гималайских медведей, хозяевам которых не хватает средств.

1362980143_gimalayskiy_medved.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Популярная приморская радиостанция объединяет всех любителей животных для того, чтобы накормить гималайских медведей, хозяевам которых не хватает средств. В поселке Дубовый ключ под Уссурийском во дворе у Ивана Григорьевича и Любови Григорьевны Лещенко живут 10 гималайских мишек. Своеобразный приют для диких животных существует уже больше 20 лет.

Поначалу на содержание зверей выделяли деньги из местного бюджета, но вскоре финансирование прекратилось. Тогда пенсионерам пришлось выпустить в дикую природу стаю косуль, диких кабанов, несколько десятков птиц. Но медведей отпускать на волю нельзя: за столько лет они стали практически ручными, добывать себе пищу сами они не смогут. 

Сейчас пожилая чета кормит медведей тем, что удается купить на скромную пенсию. Еды катастрофически не хватает. 

«В основном, витамины надо: морковку, капусту, рыбу, между прочим, и собачий корм хорошо едят, ну, прянички, - говорит Любовь Григорьевна Лещенко. - Медведи уже все большие, некоторым по 8 лет. Едят они много, нам денег не хватает прокормить всех. Будем рады любой помощи».

Радио «Лемма» решило помочь медведям в поселке Дубовый ключ. Сотрудники радиостанции и издательского дома «Бизнес-кейс» в течение недели планируют собрать несколько тысяч рублей, которые пойдут на покупку еды для гималайских мишек. Затем спецкор «Леммы» в Уссурийске передаст все купленные продукты чете Лещенко. 

Все подробности благотворительной акции «Накормим медведей вместе» - читайте на странице радио «Лемма» на Фейсбуке, в Твиттере, а также на официальном сайте радиостанции – www.radiolemma.ru

Для желающих присоединиться к хорошему почину - публикуем номер банковской карты, на которую можно перечислить деньги для мишек: 4276 5000 1042 0246 (Сбербанк). Владелец карты - Александра З. (куратор акции "Накормим медведей вместе", редактор службы информации радио "Лемма"). 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)