Житель Михайловки сядет за двойное убийство

Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режим.

1456362705_ahbbbeh8k5e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ноябре 2015 года Приморский краевой суд вынес приговор жителю Михайловского района, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ст. 162 УК РФ (разбой). 

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены летом 2014 года в селе Монастырище - 2, где проживали потерпевшие. Фигурант дела, находясь в гостях у своих знакомых, попросил у хозяина дома одолжить ему 50 тыс. рублей для погашения задолженности по кредиту, однако, последний ответил отказом. 

Достоверно зная, что на банковских картах хозяина дома находятся денежные средства, подсудимый решил убить его с целью последующего обналичивания и хищения денег. Рано утром, воспользовавшись тем, что потерпевший спит, злоумышленник нанес ему ножом колото-резаные ранения в область спины. Проснувшись, мужчина попытался оказать сопротивление и позвал на помощь своего друга, который находился в другой комнате. 

Вбежавший на крики очевидец преступления попытался оказать помощь раненому. В этот момент фигурант дела также нанес ему удар ножом в спину. От полученных ранений оба потерпевших скончались на месте. 

Совершив убийство, подсудимый похитил банковские карты и сотовые телефоны. В течение двух дней он снимал в банкоматах денежные средства, похитив в общей сложности 30 тыс. рублей. 

Суд первой инстанции, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режим. 

Исковые требования потерпевшей стороны о взыскании с осужденного в качестве компенсации морального вреда 1 млн рублей суд удовлетворил в полном объеме. 

Государственное обвинение по делу было поддержано прокурором уголовно-судебного управления прокуратуры Приморья. 

Апелляционная инстанция, рассмотрев жалобы стороны защиты, оставила приговор без изменения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн