68 новых лифтов установят во Владивостоке

Программа подразумевает софинансирование краевого и городского бюджетов, а также определенную сумму должны внести сами жильцы.

1363063126_lift_pushkarev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бесшумные, антивандальные, с автоматизированной системой управления. 68 новых подъемников заработают в городских многоэтажках в этом году. Новые лифты установят взамен тех, которые уже отслужили свой срок эксплуатации (25 лет и больше).

Как сообщили специалисты управления содержания жилищного фонда администрации города, список всех этих домов уже составлен. Теперь он будет передан на согласование в администрацию Приморского края. И когда пройдет эту процедуру, дома включат в программу «Дом, в котором мы живем». Напомним, программа региональная, она начала успешно реализовываться в прошлом году и призвана заменить федеральную программу капитального ремонта по 185-ФЗ. В результате этой программы в 2012 году во Владивостоке заменили 62 лифта.

Программа подразумевает софинансирование краевого и городского бюджетов, а также определенную сумму должны внести сами жильцы. В среднем, это 5000 рублей с квартиры. При этом отдавать деньги можно не единовременно, а в течение нескольких месяцев. Управляющие компании по согласованию с жителями разбивают эту сумму на полгода или год и включают ее в квитанции.

Также несколько десятков лифтов во Владивостоке поменяют за счет городского бюджета. Списки сейчас составляются. Ожидается, что адресов будет не меньше 30.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы