68 новых лифтов установят во Владивостоке

Программа подразумевает софинансирование краевого и городского бюджетов, а также определенную сумму должны внести сами жильцы.

1363063126_lift_pushkarev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бесшумные, антивандальные, с автоматизированной системой управления. 68 новых подъемников заработают в городских многоэтажках в этом году. Новые лифты установят взамен тех, которые уже отслужили свой срок эксплуатации (25 лет и больше).

Как сообщили специалисты управления содержания жилищного фонда администрации города, список всех этих домов уже составлен. Теперь он будет передан на согласование в администрацию Приморского края. И когда пройдет эту процедуру, дома включат в программу «Дом, в котором мы живем». Напомним, программа региональная, она начала успешно реализовываться в прошлом году и призвана заменить федеральную программу капитального ремонта по 185-ФЗ. В результате этой программы в 2012 году во Владивостоке заменили 62 лифта.

Программа подразумевает софинансирование краевого и городского бюджетов, а также определенную сумму должны внести сами жильцы. В среднем, это 5000 рублей с квартиры. При этом отдавать деньги можно не единовременно, а в течение нескольких месяцев. Управляющие компании по согласованию с жителями разбивают эту сумму на полгода или год и включают ее в квитанции.

Также несколько десятков лифтов во Владивостоке поменяют за счет городского бюджета. Списки сейчас составляются. Ожидается, что адресов будет не меньше 30.

Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т