Осуждённые попались на попытке пронести телефон в колонию

Сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю пресечены 2 попытки дачи взятки в учреждениях УИС.

1456362472_vzat.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Входе оперативно-разыскных мероприятийсотрудниками УСБ и оперативных отделовИК-20, СИЗО-4 и ИК-33 пресечены преступлениякоррупционной направленности и передачазапрещенных предметов на режимнуютерриторию.

В ходепроведения совместных оперативно-разыскныхмероприятий сотрудниками УСБ иоперативного отдела ИК-20 была пресеченапопытка получения осужденным С. средствмобильной связи. Осужденный обратилсяк сотруднику отдела безопасности спросьбой забрать у матери сотовыйтелефон и пронести на режимную территориюучреждения. Женщина, будучи не осведомленнойо преступных намерениях сына, передаласотруднику телефон и денежные средствав размере 4000 (четырех тысяч) рублей.

СотрудникамиУСБ и оперативных отделов СИЗО-4, ИК-33пресечена попытка дачи взятки должностномулицу. Так, осужденный И. предложилсотруднику дежурной службы СИЗО-4 заденежное вознаграждение передать емув камеру сотовый телефон, за что набанковскую карту сотрудника былипереведены денежные средства в размере3200 (три тысячи двести) рублей.

По даннымфактам следственными отделами по городуАртему и городу Спасску-ДальнемуСледственного управления Следственногокомитета Российской Федерации в отношенииосужденных возбуждены уголовные делапо признакам преступления предусмотренногоч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностномулицу за совершение заведомо незаконныхдействий, предусматривает наказаниедо 8 лет лишения свободы).

Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства