Организация для независимого наблюдения на выборах появилась во Владивостоке

25 февраля состоится стартовая пресс-конференция инициаторов общественного проекта «ОЧЕВИДЕЦ».

1456360024_vibori.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Журналисты Виктор Булавинцев, Лада Глыбина, Андрей Калачинский, издатель Павел Солеваров и юрист Алексей Клецкин объединились для создания общественной организации, цель которой - независимое наблюдение на предстоящих в сентябре 2016 года выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания.

В последнее время в обществе укоренились опасения в возможности неправомерной корректировки итогов голосования на указанных выборах. Запрос активной части населения на честность процедуры голосования (в т.ч. досрочного) по мнению авторов идеи общественного проекта «ОЧЕВИДЕЦ» ясен каждому думающему человеку.

В рамках проекта планируется организация набора и обучения по современным методикам до 1000 активных наблюдателей, которые примут участие в работе до 500 участковых избирательных комиссий в городах Артём, Владивосток, Находка и Уссурийск Приморского края, как наиболее крупных населенных пунктах региона, где концентрируется значительная часть избирателей. Верификация независимыми наблюдателями итогов голосования как достоверных и действительных очень важна, считают инициаторы общественного проекта «ОЧЕВИДЕЦ».

В обучении корпуса наблюдателей примут участие лучшие региональные и столичные специалисты в этой сфере.

Основная задача проекта - блокировка неправомерной корректировки итогов голосования, юридическая чистота досрочного голосования, а также голосования с использованием открепительных удостоверений.

Фото - img-fotki.yandex.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом