Организация для независимого наблюдения на выборах появилась во Владивостоке

25 февраля состоится стартовая пресс-конференция инициаторов общественного проекта «ОЧЕВИДЕЦ».

1456360024_vibori.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Журналисты Виктор Булавинцев, Лада Глыбина, Андрей Калачинский, издатель Павел Солеваров и юрист Алексей Клецкин объединились для создания общественной организации, цель которой - независимое наблюдение на предстоящих в сентябре 2016 года выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания.

В последнее время в обществе укоренились опасения в возможности неправомерной корректировки итогов голосования на указанных выборах. Запрос активной части населения на честность процедуры голосования (в т.ч. досрочного) по мнению авторов идеи общественного проекта «ОЧЕВИДЕЦ» ясен каждому думающему человеку.

В рамках проекта планируется организация набора и обучения по современным методикам до 1000 активных наблюдателей, которые примут участие в работе до 500 участковых избирательных комиссий в городах Артём, Владивосток, Находка и Уссурийск Приморского края, как наиболее крупных населенных пунктах региона, где концентрируется значительная часть избирателей. Верификация независимыми наблюдателями итогов голосования как достоверных и действительных очень важна, считают инициаторы общественного проекта «ОЧЕВИДЕЦ».

В обучении корпуса наблюдателей примут участие лучшие региональные и столичные специалисты в этой сфере.

Основная задача проекта - блокировка неправомерной корректировки итогов голосования, юридическая чистота досрочного голосования, а также голосования с использованием открепительных удостоверений.

Фото - img-fotki.yandex.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ