В Арсеньеве зарплату дорожным рабочим выдали мороженым

К счастью, сюрприз оказался лишь приятным дополнением к деньгам.

1456317750_83.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 12 по 14 февраля, всё то время, что бушевала непогода,  арсеньевские дорожные работники трудились и днём и ночью. И все основные дороги были расчищены и посыпаны специальными смесями в рекордно-короткие сроки. И каково же было удивление служащих, когда вместо зарплаты им выдали... по полкило мороженого

С последствиями разбушевавшейся стихии боролись 8 единиц снегоуборочной техники и 25 человек. Как оказалось, такая "зарплата" для них оказалась лишь приятным бонусом к основной.  Инициатором идеи подарка стал директор Арсеньевского молокозавода Юрий Минкин.

«После оттепели и снегопада 12-14 февраля мы сделали все, чтобы дороги были по максимуму чистыми. Настолько, насколько это возможно при такой погоде. Юрий Минкин оценил по достоинству самоотверженный труд наших людей, решил сделать им приятное. Я дал ему списки: 25 человек, работавших в тот день. И все они получили небольшой сладкий подарок. Было очень интересно видеть их реакцию. Сначала они опешили: думали, что это их заработная плата. Пришлось объяснять им, что заработанное они получат, как обычно. А это просто подарок, просто сделать приятное. Это очень тронуло их. У нас люди работают со сложной судьбой, многие кодированы. Можно сказать, что это растопило их сердца. Ведь они все очень нуждаются в том, чтобы общество стало относиться к ним лучше. И они уже многое сделали для этого. Ведь благодаря им наш город становится лучше и чище», - рассказал корреспонденту П24 директор предприятия «Чистый город» Николай Дузеев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C