В Нигерии захватили в плен российских моряков

Захватчики пригрозили взорвать танкер вместе с экипажем, если власти не освободят из-под стражи Ннамди Кану, директора запрещенного радио Биафра

1456358402_65752128f2a68f8d14a9a715e203a15e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экипаж нефтяного танкера греческой компании Leon Dias, состоящий из российских, грузинских и филиппинских моряков, захвачен у берегов Нигерии и, возможно, взят в заложники с целью получения выкупа. Об этом сообщил директор по морской безопасности базирующейся в Дании консалтинговой компании Risk Intelligence Дирк Стеффен, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

По его словам, сторонники сепаратистского самопровозглашенного государства Биафра, находящегося на юго-востоке Нигерии, высадились на борт греческого танкера на прошлой неделе.

В воскресенье, по словам Стеффена, захватчики покинули танкер, взяв в заложники пять человек, в том числе капитана-филиппинца, инженера и электрика из России и слесаря из Грузии.

Человек, представившийся как Генерал Бен, пригрозил взорвать танкер вместе с экипажем, если власти не освободят из-под стражи Ннамди Кану, директора запрещенного радио Биафра, задержанного 17 октября по обвинению в терроризме, пишет Associated Press.

Две основные сепаратистские группировки Нигерии опровергли причастность к захвату заложников.

Власти Нигерии пока не сделали никаких заявлений по этому поводу, хотя за последнее время участились атаки со стороны боевиков на нефтяные и газовые установки, уточняет агентство.

ВМФ Нигерии заявил в среду, 3 февраля, что сейчас танкер находится у побережья бенинского порта Котону и охраняется флотом Бенина. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме